natalja01 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Для предотвращения замерзания замков, дверей, порчи резинок каждый год в сентябре максимально смазыаем все проблемные места. В частности резиновые уплотнители, ручки, личинки замков обрабатываю силиконом. Обязательно хорошо просушиваю машину после мойки и так же всё обрабатываю силиконом. Но если всё же лютая зима, берегу машину в гараже - износ сильно большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaLNR Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Безусловно,как показала практика,в зимние морозы- а в моем регионе они не редко опускаются к отметке ниже 30!!! проблема с тугим и скрипящим открыванием дверей присутствует! В принципе,если Вы пользуетесь машиной в этот период, -необходимо использовать любую смазку на основе силикона. При выборе которой есть только один совет-не экономить,а выбирать смазку проверенных производителей. А вот чего точно ни в коем случае нельзя делать- так это использовать WD40 для ограничителей открывания дверей! К сожалению у меня уже был такой печальный опыт((( Купила,побрызгала- думаю хорошо будет- а ограничители попросту перестали выполнять свою функцию! Пришлось ехать на СТО, мастера всё вымыли,и обработали как положено, ну а муж сами понимаете как отреагировал((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timyr Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я конечно все понимаю, но автомобиль то для того и есть у вас, чтобы в сильные морозы ей пользоваться, да и вообще в любое время года, а не просто чтобы она стояла, как вы пишете в гараже. Удивили логикой. Я бы не стал настолько над автомобилем трястись. Не правильно это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.