Форум
Обновлено: 4:45 PM UTC, May 3, 2017

У тройки экс-ведущих Top Gear проблемы с креативом

Очевидно, что все поклонники британского автомобильного шоу Top Gear в курсе скандала, который состоялся относительно недавно. В результате небольшой потасовки и длительных разбирательств проект покинули основные ведущие. После этого в прессе периодически появляются новости и скандальные материалы относительно «старой» и «новой» гвардии. Проект действительно разделился на Top Gear с новыми ведущими и на проект телеканала Amazon со старой доброй тройкой ведущих. Креативные и порой смешные британцы пока еще не придумали новое название для своего шоу. С этим, кстати, у них большие проблемы.

Дело в том, что новое название телевизионного автомобильного проекта не должно быть похоже или созвучно с британским аналогом. Также новое название шоу должно быть понятно автомобилистам на всех континентах, поскольку проект должен транслироваться в разных странах. Здесь не должно быть каких-либо накладок или неточностей.

На данный момент тройка экс-ведущих Top Gear интенсивно работает над съемкой новых серий для американского телеканала. В Твиттере Кларксон даже публиковал свое фото, когда получил повреждения лица в результате выполнения трюка. Очевидно, что он не остановится ни перед чем, чтобы утереть нос экс-коллегам с BBC. Но вот с названием для проекта — пока беда.

Ранее сообщалось, что Кларксон зарегистрировал свои права на название Gear Knobs, но вскоре понял, что на глобальных площадках он не получит право на использование такой вариации названия. Всему причиной работа юристов BBC, которые зарезервировали за собой право использовать бренд Top Gear, а также такие названия как звезда в бюджетном авто, гонщик Стиг и другие «фишки».

Телеканал Amazon инвестировал в проект около 160 млн фунтов, но при этом команда креативнщиков, продюсеров и юристов не может придумать подходящее название для noname-проекта. Каждый день Кларксон тратит по 7 тысяч фунтов для своего адвоката, который должен проверить возможность использования названия. Когда Кларксон с утра предлагает вариант названия для шоу, в обед он получат неутешительный ответ и должен продолжить поиски. Интересующие его варианты уже зарегистрированы в других странах.

Напомним, что обновленный Top Gear от BBC должен появиться уже в мае, а вот noname-проект от телеканала Amazon стартует осенью. Видимо, у ребят еще есть время для того, чтобы придумать нечто оригинальное и интересное.

Владельцы Nissan Juke, будете ли вы смотреть оба автомобильных проекта или предпочтете один из них?

Обсуждение на форуме

Теги материала