Перейти к содержанию

Дорого ли заменить подушку безопасности?

Akert

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос задан в названии темы. Кто может сориентировать по цене? Что-то мне говорят, что это далеко не дешевое удовольствие, но точно никто сумму назвать не может. 

Цены могут сильно отличаться в каждом городе и даже в разных салонах одного города. В Ростове, например, будет дороже, чем в Ростовской области. Иногда стоит отъехать немного от мегаполиса, чтобы сделать дешевле машину в провинции. Но единственное, что качество может хромать. Лучше делать только по рекомендации друзей или знакомых. 

• 1 месяц спустя...

Дешевле делать не у официальных дилеров, но это и рискованно, а еще и гарантию можно потерять.

В случае Жука, был вопрос насчет брака в плане подушки безопасности, диллеры обзванивали владельцев и говорили об этом. Подушки заменили по программе гарантии.

• 2 недели спустя...

Собственно вопрос задан в названии темы. Кто может сориентировать по цене? Что-то мне говорят, что это далеко не дешевое удовольствие, но точно никто сумму назвать не может. 

Совсем недорого, если по гарантии. А вообще все зависит от того где будете заменять и чем именно. Нередко бывает так, что есть не оригинальные запчасти, которые подходят под конкретную модель авто, а значит можно на этом слегка экономить.

• 2 недели спустя...

Sharapov, вред ли уместно экономить тогда, когда речь о подушках безопасности. Бывает отзывают авто когда такая проблема серьезная, которая связана именно с безопасностью вождения. Раз не сработала подушка безопаности и все, нет человека. Аккуратнее надо быть в этом плане и не таким жадным. :)

Читал где-то о наличии имитаций подушек безопасности для Ниссан. Эти имитации быстро устанавливаются, так как их не присоединуют к электрике автомобиля.

Как вы думаете, стоит ли менять подушку безопасности на такую подушку, которая дешевле и быстрее устанавливается?

Изменено пользователем monster88

Я бы не стал особо доверять имитациям подушки безопасности, но если других вариантов нет, чем совсем без подушек, лучше уж с имитациями.

Я не до конца разобрался с тем как они работают и как устанавливаются, но якобы это очень просто.

Для каждой модели свои имитации. На фото имитация подушки для Ниссан, но не для Жука (для него именно не нашел, хотя хотел посмотреть).

post-5342-0-02304500-1435396379_thumb.jp

Изменено пользователем Arvin

Наверное не стала бы я ставить имитации вместо обычных подушек безопасности. У меня с подушками безопасности пока что не возникало проблем, но если и даже будет, все же буду настаивать на то, чтобы заменили именно на оригинальные подушки безопасности. Только так можно надеяться на безопасность.

Да мне тоже кажется что на безопасности не стоит экономить. Так как это самое важное в автомобили. Так что лучше всего купите новую подушку и обратитесь что бы вам ее вставили в то место где выстрелила старая. 

Я вот что подумал, а как быть уверенным, что подушку правильно установили? Какие гарантии требовать от установщиков? Это ведь не тюнинг какой-то, а вопрос безопасности, это значит что надо очень ответственно к данному вопросу подходить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...