Qukio Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Приходит время у меня, когда масло заканчивается. Так вопрос у меня по этой теме, его можно просто долить или нужно обязательно старое убирать и промывать емкость? Какие могут быть последствия, если долить к тому что есть нового? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А как это вы хотите в старое налить новое? Оно ведь еще и другой фирмы может быть, а если так оно и есть, то и вообще беда потом с автомобилем в итоге получится. Не стал бы я так делать, даже немного доливать, когда заканчивается не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugorek Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Только менять, но не забывайте еще и хорошо очищать бак. То есть нельзя слить и сразу же новое налить. Это будет тоже самое, если вы решите долить в старое. Осадок то снижу так и останется и никуда не денется все таки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegka Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Как это можно взять и налить новое в старое? А если еще и фирмы производители разные, то совмещение несовместимого может оказаться с последствиями очень негативно для самого автомобиля. Я бы такиого рода эксперименты не проводил. Замена должна быть полная обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gariko Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Только замена. У меня было как-то, что пришлось доливать, так потом сто раз пожалел об этом. Ездил в сервис промывал и новое наливал. Сказали, что таким образом не стоит рисковать. Это чревато в первую очередь для меня же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Если просто просит литр долить то пожалуйста. Если уже пришла смена замены, то тут понятно что надо старое смывать все. Промывкой не обязательно пользоваться как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denisov Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Честно говоря, не понимаю из-за чего спор. Ведь между интервалами сервисного ТО можно спокойно доливать масло, но только той марки, которая уже используется. Я обычно всегда с запасом покупаю масла для этого, но если за год не выкатываю километраж, делаю замену, т.к. за год происходят необратимые процессы при контакте масла с двигателем. Промывать при замене лучше всего специальной жидкостью, лучше всего для этих целей походит промывочное масло ZIC – отлично справляется с возложенной на него задачей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zak Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Да на самом деле можно доливать и другой марки, главное что бы вязкость была одинаковая. Так что в этом проблемы нет. А вообще лучше просто почаще масло менять что бы не доводить до того что просит подлить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delikanlikate Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Никогда не доливал и никому так не советую делать. Надо вовремя менять и все. А желательно перед заменой систему еще промыть дополнительной партией масла, слить и залить новое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Просто бывает что машина немного подъедает масло и приходится раньше времени немного подливать топлива. Так что тут затягивать с этим не стоит и проще пол литра подлить чем потом сожалеть по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Я считаю что безусловно менять масло и делать это не реже чем через 10 тысяч километров так как в другом случае вы просто будете делать хуже мотору а это не очень хорошо как мне кажется=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koval Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Лучше не просто заливать новое масло но и еще пользоваться промывочным маслом что бы всю грязь вымыть из двигателя и это будет самым правильным подходом к автомобилю своему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 В любом случае менять масло. Так как если вы не будете это делать то увидите какие отложения останутся на вашем двигателе. Думаю вам не очень понравится это. Когда мотору придет полный конец=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bather Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Только полная замена по пробегу 7-10 тыс. Между сервисами можно доливать, желательно той же марки и вязкости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти