Annaselezneva Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Лучший способ избежать эвакуации автомобиля - это не оставлять его под запрещающими парковку знаками. Однако, в современном мегаполисе, а особенно в его центре, бывает сложно оставить машину в отведенном для этого месте. Причина банальна - все отведенные для парковки места уже заняты. Тогда встает вопрос о парковке на тротуаре (штраф за нее 1 000 руб во всех городах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, там штраф еще выше). Именно за парковку на тротуаре моя машина недавно подверглась эвакуации, хотя я оставляла ее буквально на 15 минут. Многие советуют как-то выкручивать колеса при парковке, якобы тогда эвакуатор не сможет погрузить машину и отбуксировать ее на штрафстоянку... А как выходите из положения вы? Ездите ли в центр на машине или в часы пик передвигаетесь на метро? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Про вывернутые колеса это бред, машину эвакуировать нет проблем и с вывернутыми колесами. Вожу с собой табличку с телефон так как часто приходиться перекрывать другой транспорт. В центр предпочитаю передвигаться на метро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Celin Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я никогда не жила в больших мегаполисах, но и у нас бывают и пробки, и машину частенько негде припарковать. Парковка это такая головная боль - ну просто катастрофа! Очень часто бывает так, что ехала до места назначения 10 минут, а место для стоянки ищешь 20 минут. Не знаю, можно ли воспользоваться в вашем случае моим советом, но я иногда делаю так: подыскиваю ближайший жилой двор и оставляю машину там. Обычно проблем не возникает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gava Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Вообще раньше помогали вывернутые колеса, но теперь уже это решенная проблема. Не помогает. Недавно мне рассказали, что запрещено эвакуировать машины со знаками инвалида. Некоторые вешают на машины такие незаконно. Видимо штрафа за это не предусмотрено или же он куда меньше, чем расходы на эвакуированную машину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolj Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Стараюсь не нарушать и вроде пока еще не эвакуировали. А в Москве говорят, такое "удовольствие" вообще 8 тысяч стоит. Это же с ума сойти. Штраф неподъемный!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delikanlikate Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Вообще раньше помогали вывернутые колеса, но теперь уже это решенная проблема. Не помогает. Недавно мне рассказали, что запрещено эвакуировать машины со знаками инвалида. Некоторые вешают на машины такие незаконно. Видимо штрафа за это не предусмотрено или же он куда меньше, чем расходы на эвакуированную машину. Если реально так, то разузнаю. А может даже и воспользуюсь. Бывает так, что езжу в центр Москвы по работе, а там ну вообще стать негде. Везде даже остановка запрещена, а парковки вдоль улиц переполнены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katizaika Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 В Москве с парковками во многих местах напряженка. В Ростове-на-Дону такое только в некоторых местах. Но эвакуаторы там так не орудуют безжалостно. Поэтому по столице вообще езжу только на окраине, где проще. В центр не суюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Единственный способ избежать эвакуацию это парковаться по правилам и только там где можно Повезло тем, которые могут припарковать свое авто на парковочное место для сотрудников организации/преприятия. В обратном случае все на свой страх и риск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvin Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Наверное только если самому работать на эвакуаторе собственный авто не захочется эвакуировать) В обратном случае либо нужно надеется на то, что не будут эвакуировать, либо каждый раз платить штраф за неправильную парковку. Я смотрю, что многих подобное не напрягает, лишь бы припарковаться, а потом можно и штраф платить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Мне жалко оставлять свое авто на произвол судьбы где-то там, где с ним может произойти все что угодно. У моего одного приятеля после эвакуатора авто сильно пострадало. Так что я стараюсь соблюдать нормы парковки и эвакуатор мне не страшен, не провоцирую просто такие ситуации, чтобы эвакуировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти