Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я всегда ездил на 95, а тут знакомый сказал, что заливает 92-й и ездит вполне нормально. А Вы что на это скажете и кто каким пользуется? Я сомневаюсь в целесообразности покупать более низкого качества бензин для такой машины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Было время, когда и я тоже пробовал его. Видимых изменений каких-то нет. И по составу конечно не скажу в чем отличие, но скорее всего не настолько он и плох. В рекомендации по автомобилю допускается использование 92-го бензина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timyr Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я на 92-м езжу. А что вас именно в нем смущает? Когда покупал, то продавец сразу мне рекомендовал использовать его. Сказал, что подходит нормально. Не вижу ничего плохого. Мне наоборот нравится. Да и экономия получается. Особенно сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Мы еще и не всегда можем знать что именно нам заливают, а то может платим за 95-й, а вот влили совсем другой, более низкого качества. Такое же тоже бывает. У меня даже с примесями как-то попался бензин. Пришлось потом в ремонт автомобиль отправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saterk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Было время, когда и я тоже пробовал его. Видимых изменений каких-то нет. И по составу конечно не скажу в чем отличие, но скорее всего не настолько он и плох. В рекомендации по автомобилю допускается использование 92-го бензина. А где именно Вы нашли рекомендованный бензин 92-й? Я сколько пробовал узнать эту информацию, то так и не нашел. А хотелось бы. В салоне мне прям категорично отметили, что только 95-й иначе потом при поломке какой ремонт за свой счет. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Saterk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я всегда ездил на 95, а тут знакомый сказал, что заливает 92-й и ездит вполне нормально. А Вы что на это скажете и кто каким пользуется? Я сомневаюсь в целесообразности покупать более низкого качества бензин для такой машины. Зря вы слушаете все что говорят. Вот сами подумайте, для всех автомобилей высокого класса наверно не просто так рекомендуют бензин 95. Делают двигатели с учетом особенностей топлива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leone Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Знаете научен я уже. И покупаю только 95 бензин. Замена частей мне обошлась очень не дешево. Вот так тоже бывает порой. Так что думайте конечно сами, но для жука точно не стоит брать другую серию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timyr Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Каждому свое. Если попали на неудачный и качественный бензин, то это не значит, что 92 пользоваться нельзя. Наоборот можно его использовать. Просто нужно знать где заправляться. Вы в своих документах на машину информацию посмотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Знаете научен я уже. И покупаю только 95 бензин. Замена частей мне обошлась очень не дешево. Вот так тоже бывает порой. Так что думайте конечно сами, но для жука точно не стоит брать другую серию. Если такие случаи происходят, то можно не на технические тонкости автомобиля грешить, а скорее всего говорить про качество заправки и именно к ним можно отправить претензии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaruk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ну что я могу из всего диалога вынести. Что важен не номер бензина, а все же заправка. Стоит заправляться там где есть уверенность, что нальют именно то что просили. А иначе и вообще наполовину воды могут налить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timyr Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Зарик, это правильно. И рисковать не правильно там где он не нужен. Лучше уж если у меня начинает заканчиваться бензин, то я просто поищу то что мне может подойти и я уже знаком. А выбор остается все же за автолюбителями индивидуально по марке бензина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaruk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Нашел информацию, что бензин пригоден для Жука начиная с 92-го. Так что господа можно использовать и не бояться. А если вдруг происходит что-то, тогда уже едем с претензиями туда, где налили нам его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolj Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Для меня только 95 катируется. И даже если нет его где-то просто уеду на другую заправку. Я в этом уверен и зато когда приезжаю на технический осмотр, то не слышу о том, как у меня засорены внутренние части и что пора менять то или это по истечение короткого времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Нашел информацию, что бензин пригоден для Жука начиная с 92-го. Так что господа можно использовать и не бояться. А если вдруг происходит что-то, тогда уже едем с претензиями туда, где налили нам его. Наверно вы и в самом деле тут правы. Но было бы правильнее скан приложить того фрагмента в документах, который говорит о номере нужного именно вам бензина. Точнее автомобилю. Чтобы отпали вообще все сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ладно, попробую и напишу, что все же у меня вышло. А то я так понял мы ни к чему не придем. Да и оказывается говорят, есть отображенные данные в документации, а этому верить стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KVY Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Жена уже почти 3 года ездит только на 92-м. Попробовали пару раз 95-й - разницы ни в расходе ни в приемистости не заметили, а, как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше? Дилер при покупке однозначно советовал 92-й. У нас в Беларуси к 92-му еще претензий вроде никто не высказывал, а вот 95-й сомнительного качества народу попадался неоднократно... Но тут, мне кажется, еще надо учитывать какой движок - турбированный или атмосферник. В нашем Джуке атмосферник, а вот для турбированного все же лучше видимо 95-й Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я думаю что 95-й это 92-й с припадками. Тоже слышал что разницы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gariko Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ладно, попробую и напишу, что все же у меня вышло. А то я так понял мы ни к чему не придем. Да и оказывается говорят, есть отображенные данные в документации, а этому верить стоит. И??? Я только говорил об этом в другой теме, но хочу все же повториться. А чего бояться то? Нет никаких ограничений на 92-й. Ниже конечно не стоит опускаться. А эта маркировка себя оправдывает. Не знаю как правильно его назвать, чтобы выразить свою мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qukio Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Лучше всего заливать нормальный 95 бензин. Так как степень сжатия у жука как рад под него минимум заточена. А лучше конечно и вообще 98 лить, но он достаточно дорогой, так что не советую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я вообще 98 заливаю, так как мотор то турбированный и следовательно 98 точно лишним не будет, это мой совет вам. Берегите свою машину и заливайте только качественный бензин. Не ниже 95 конечно же! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gava Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А были у кого-нибудь проблемы с мотором или какие-либо другие, если бензин заливали с более низким октановым числом? А если с более высоким? Есть подобный опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А были у кого-нибудь проблемы с мотором или какие-либо другие, если бензин заливали с более низким октановым числом? А если с более высоким? Есть подобный опыт? Я заправлял и 92 бензином и 98. Так вот на 98 у меня расход топлива был намного меньше. Поэтому мне этот бензин показался очень даже неплохим для нашего мотора. Так что советую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
monster88 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 95 без вариантов и даже не стоит думать о том, чтобы перейти на 92. Несмотря на то, что есть соображения насчет качества у каждого, все же в итоге каждый поступает как считает нужным. Еще нужно заправку выбирать тщательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra1 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А мне кажется на турбо мотор не нужно жалеть бензин и поэтому лучше всего заливать именно 98 бензин. Ну я по крайне мере так делаю и думаю что автомобиль хорошо вам за это оплатит долгой работой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koval Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я второй бенз заливаю и ничего страшного с машиной еще не случилось. Так что это все сказки что нужно лить только 98 и машина у вас 100 лет проживет=) От бензина мало что зависит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти