Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 На днях разговорился с другом и он мне рассказал, что перед зимой поставил какой-то рукав для утепления подкапотной части, и за счет этого не происходит промерзания, да и автомобиль якобы будет служить намного больше. Хотелось бы услышать мнение всех, кто уже пользуется утеплителем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А летом его снимать нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Утеплитель. Я ставил год назад. Если честно, то разницы не увидел. Он крепится на капот. В целом штука не плохая, если есть сильные морозы. У нас как раз в тот период времени не было сильного холода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Скорее всего стоит снять, Romp. Для чего перегревать то мотор? А если и так жарко, то под утеплителем не будет вентиляции не какой. Но это мои предположения. Сам я не пробовал и точно про рукав не знаю, по этой причине и спрашиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saterk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Конечно нужно утепление. Главное быстрее сможете завести автомобиль. Так же и в холодное время если что глохнуть не будете. В целом много преимуществ, которые могут быть отданы утеплителю. Но выбирать нужно легкий, а то есть еще утолщенный, с таким далеко не уедешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Конечно на лето он убирается. Иначе будет мотор греться сильно. Утеплитель не имеет свойство держать низкую температуру, наоборот может только тепло сохранять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Тогда у меня еще вопрос появился. А если убирать, то можно ли самому это сделать или только через сервис? Не всегда есть время ездить и ждать очереди, которые порой на пол дня могут выбить из колеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaruk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я ни разу не утеплял. Знаю, что знакомый это делал, но при морозе в 30 градусов все это все равно не поможет. А при небольшом минусе у меня и так хорошо автомобиль заводится и работает без косяков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timyr Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Тогда у меня еще вопрос появился. А если убирать, то можно ли самому это сделать или только через сервис? Не всегда есть время ездить и ждать очереди, которые порой на пол дня могут выбить из колеи. Если сами ставить будете, то и убрать сможете, а когда в сервисе лепили, тогда стоит лучше туда и обратиться. Иначе сами понимаете, что может получиться. Да и если в планах еще есть им пользоваться на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolj Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Подумать о своем автомобиле обязательно нужно. А утепление это и есть одна из составляющих по ухожу за автомобилем. Таким образом накрывается внутренняя часть и не будет промерзания частей, что порой и приводит к поломкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saterk Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я ни разу не утеплял. Знаю, что знакомый это делал, но при морозе в 30 градусов все это все равно не поможет. А при небольшом минусе у меня и так хорошо автомобиль заводится и работает без косяков. Но риск есть, что и при небольшом морозе автомобиль может не завестись. Вы сами это знаете. А при утепление такое вообще исключается и вы спокойно каждое утро заводите свой автомобиль. Я даже о замерзайке не опасаюсь, все нормально функционирует. А то не всегда она "не замерзает". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolj Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Еще какой риск есть. Не просто так же взяли и придумали утеплитель, который ставится. Это же просто спасение для многих автомобилей и срок службы увеличивается в разы за счет этого. Да и поломки уменьшатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerut Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Подумать о своем автомобиле обязательно нужно. А утепление это и есть одна из составляющих по ухожу за автомобилем. Таким образом накрывается внутренняя часть и не будет промерзания частей, что порой и приводит к поломкам. От того что я о нем подумал, то не скажу, что прям супер качественно утеплено. Прокладывается же сверху, а есть еще и низ, да и бока, там же нет ничего что спасало бы от мороза. Не стоит ждать чудес оттуда, где их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koval Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Зимой всегда утепляю капот так как подогрева нет и приходится как то согревать автомобиль. Иначе просто есть шанс что он не заведется в минус 30. А я думаю всем хочется ехать на работу на машине) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogo Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Какие варианты утепления? Можно ли самостоятельно делать или все же обращаться в сервис? Кажется, что до зимы далеко, но сани лучше готовить летом, поэтому сейчас самое время об этом думать. За простую инструкцию (можно видео) по утеплению капота, буду благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
monster88 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Если когла-то для утепления капота использовали войлок, то теперь его очень сложно найти. Сейчас проще купить в строительных магазинах пенополипропилен с фольгой, этот материал везде продается под названием изолон. В зависимости от каждой модели авто изоляция делается по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvin Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=ubxcH6eWhmo О таком утеплителе речь? Я бы только рад тому, чтобы утеплить двигатель, так как это облегчит использование авто в суровых условиях зимы. Только вот слышал, что утепление такого рода повышает риск возникновения пожара. Как сделать все правильно, чтобы не было непрятных инцидентов и реально ли может возникнуть пожар или нет? Такие моменты нужно выяснить до того как утепление делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharapov Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Риск возникновения пожара? Не знаю, не знаю, но звучит как-то не очень хорошо. Думаю, что дело не в утеплении в таком случае, а в том как было сделано это утепление. Нужно значит стремиться к тому, чтобы утепление было сделано качественно и опытным мастером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти