Перейти к содержанию

как уменьшить расход топлива?

Рекомендуемые сообщения

Купил жене новый  Nissan Juke с турбиной. Расход по городу 14,2. Газовать она любит. Думал после обкатки уменьшится расход. Уменьшился, но незначительно. Сейчас около 13л. Это получается на бензин только работать. Как то можно уменьшить расход топлива или это нормально для турбодвижка? На моей тойоте расход 8-9, разница значительная. Хотелось бы послушать тех кто в теме)

post-5106-0-36700000-1426144432_thumb.jp

Если машина новая (до 5 000 км) то это нормально, но это не ваш случай. Также важно где и как эксплуатируете авто? Гоняете походу много? :-)

• 1 месяц спустя...

А можно точней, сколько машина проехала после покупки? Реально многовато кушает, без турбины жук кушает 6,5-7.

Я бы для начала рассмотрел проблему в следующем порядке: стиль вождения, качество бензина, двигатель.

Последите за стилем вождения, если говорите "газовать она любит". Может делает много лишнего, перегазовует на старте, не плавно трогается. По бензину- вы заправляетесь в одном месте? Был у нас случай, когда брат стал заправляться на колонке около новой работы, расход увеличился на 4(!) литра. В итоге, оказалось бензин не качественный.

Ну или загоните машинку на сервис, пусть проверят двигатель.. Хотя я сомневаюсь что проблемы в нем, ибо машинка новая. 

мой турбо жрет +- так же. 

по пустому городу - от 10,6 до малейших тянучек - сразу 12. утром на работу и вечером домой - 13

Кое-что можно сделать и самому, например: проверить воздушный и топливный фильтр (грязный фильтр увеличивает расход бензина на 3-5%), правильно подобрать моторное масло (с учетом возраста автомобиля, времени года и других факторов) – это экономия до 6%
проверить давление в шинах (спущенное колесо – это не только дополнительная трата на бензин, но и уменьшение срока эксплуатации шин).

Тут многое зависит от вашего стиля езды и от трафика по которому вы передвигаетесь. Так как если в постоянных пробках то рсаход у вас еще в принципе нормальный, если по свободной дороге то нормальный. 

Уменьшить расход топлива можно элементарными оптимальными способами, такие как оптимальное использование кондиционера, эффект открытых окон, равномерное давление во всех шинах, качество топлива, перевозка ненужных вещей в автомобиле, своевременная замена топливного и воздушного фильтров, манера и стиль езды, эксплуатация в холодное время года.

Я думаю пока поездите посмотрите как мотор будет работать, так как мотор пока новый, всегда повышенный расход, детали притираются. Но возможно уже и какая то неисправность. Вообщем время покажет.

Что бы уменьшить расход топлива, нужно больше переключать на нейтральную коробку передач. Так как в этот момент машина меньше всего потребляет топлива. И меньше ездите по пробкам. 

Просто может действительно ваша жена через чур усердно педалирует газом? Я бы на вашем месте попросил ее просто не так сильно нажимать на газ и возможно проблема бы прошла сразу. 

• 4 недели спустя...

Ниссан Жук расходует достаточно много топлива для такого малогабаритного авто, 12-13 л в среднем и на 8-9 л ну никак не выйти,  максимум что удалось снизить, так это до 10,3 л (только при определенной манере вождения).

Расход топлива снижается чуть после обката авто, а так что 92, что 95-й, разница ощутимая в цене,  но по качеству и расходу то же самое. Бывает на некоторых заправках топливо некачественное, откуда расход еще больше.

• 3 недели спустя...

Мне кажется его расход топлива адекватен тем динамическим качествам, который имеет сам автомобиль. Так что не думаю что на этом надо заострять внимание. Так как чем мощнее автомобиль тем больше будет расходовать топлива. 

• 2 недели спустя...

Не такой уж Жук мощный, чтобы тратить столько топлива и порой этот расход даже кажется слегка не обоснованным.

Помню когла еще собирался покупать жука, так по обзорам должен был быть расход 5,6-6 л на трассе и 9,1-10,2 на трассе, но на практике далеко не так.

Никогда не стоит надеяться на то, что обещано от создателей. Всегда расход топлива больше, потому что они рассчитывают в идеальных условиях, а может еще слегка приукрашивают, вот и получается что такие идеальные результаты.

Нужно ездить с закрытыми окнами и тогда расход топлива будет намного меньше. Так же нужно перестать пользоваться кондиционером и выключать электро приборы. Тогда ваш автомобиль будет расходовать меньше всего.

Вот когда покупали машину о чем думали? Я уверен что знали что у машины такой расход топлива. На самом деле он не самый большой что бы волноваться по нему. Так что думаю проблем не должно возникнуть. 

А что думать кстати то ?=)) Вот скажите мне где еще расход меньше? На какой машине? При таком весе и достаточно динамичном двигателе? Очень тяжело отыскать так что думаю нормально все. 

• 1 год спустя...

На моем нетурбо с вариком 14-15 в городе, проверено также и по количеству заправленного бенза. Что ни делал, у кого ни спрашивал, в каких сервисах ни интересовался - говорят, что норма это в городе с пробками. Если прокатиться по трассе с круизом, то 6-7 литров на сотню. 

• 2 недели спустя...

@opv88 ну круиз - это не самый экономный режим. Без круиза можно меньше потратить, но, правда, ехать в таком режиме довольно проблематично. 

@opv88 а в городе расход может быть самый разный. У меня в выходной день без пробок в г.Пушкино расход больше 20л, а в рабочий по Москве 9л. Догадайтесь почему так... Дело в суточном пробеге. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Чтобы уменьшить расход, соответсвенно нужно тошнить, тормозить передачами, меньше пользоваться климатом. Тогда можно немного сэкономить 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...