Перейти к содержанию

Плавают обороты при прогреве двигателя

ZiRReX

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Неделю назад столкнулся с проблемой, при запуске двигателя на холодную обороту опускаются не плавно, а колеблются от 2200 до 1200. Стрелка прыгает как не нормальная. Как только машина прогревается, все стабилизируется, держит свои 900. В чем может быть проблема. При езде машина ведет себя нормально. Никаких проблем нету. Автомобилю всего 2 года. Все ТО проходил как положено. Не хочу просто сразу гнать на сервис, а то там тоже любители "лапши" на уши навесить. Подскажите, в чем может быть проблема, если кто сталкивался,

• 4 недели спустя...

Причин этому может быть очень много, возможно это клапан холостого хода засорился или с маслом проблемы. Все таки советую вам съездить в автосервис.  Просто найдите специалиста который не будет вешать лапшу на уши, как вы выразились. Читала, что многие сталкиваются с такой проблемой, но без осмотра, сложно выявить причину плавающих оборотов как в принципе и других поломок.

• 3 недели спустя...

От того, что вы проходите ТО, то это не говорит о том, что можно быть уверенным стопроцентно и ничего не будет. И в самом деле причин может быть много. Пока не полазишь и не посмотришь, то не поймешь  сразу что и к чему. Если разбираетесь хорошо, то сами поищите причину, а нет, тогда стоит не откладывать поездку в сервис.

Если начинают плавать обороты, то есть несколько решений этой проблемы. Одна из которых это прочистить дроссельную заслонку, только обязательно ее снимите, так как так можно прочистить намного больше. 

Всего два года машине и такие проблемы? Это очень странно. Машина на гарантии еще или уже нет? Я бы обратился в салон и не тянул с этим делом. Не надо запускать ситуацию. 

Да наверное бензина хапнули некачественного. Нужно вам залить новое топливо или смыть старое и постараться очистить бензобак. Понимаю что это муторное действие но это нужно делать. 

Я бы дроссельную заслонку в первую очередь почистил. Так как от нашего некачественного топлива она засоряется со временем и менять ее приходится постоянно. Так что думаю стоит это сделать. 

• 1 месяц спустя...

Попробуйте сменить заправку. Так как в большинстве случаев проблема именно в этом, что не очень качественная топливо и оно сгорает неравномерно и засоряет свечи. Так что для начала поменяйте заправку. 

• 2 недели спустя...

Попробуйте сменить заправку. Так как в большинстве случаев проблема именно в этом, что не очень качественная топливо и оно сгорает неравномерно и засоряет свечи. Так что для начала поменяйте заправку. 

Да я думаю одной сменой заправки тут не обойтись. Все таки думаю что стоит поменять фильтры, так как скорее всего внутри автомобиля уже засарилось все от грязи и требует уже не прочистки а именно замены. 

Да бывает такое. Я уже перестал париться. Так как не бывает идеальных условий в нашем климате для такого автомобиля не найти. Так что какие то недочеты обязательно будут. Так что легкие перепады в оборотах это норма. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...