Перейти к содержанию

Какие диски лучше купить (стальные или легкосплавные)?

Рекомендуемые сообщения

Ну в этом вопросе каждый решает для себя сам какие диски ему нужны. У каждого из этих двух видов есть свои достоинства и недостатки. Итак, начнем со стальных дисков. Из-за простоты производства и недорого материала часто такими дисками оснащают авто с завода.

Достоинства стальных:

• невысокая цена,
  • прочность и простота в восстановлении.

Недостатки:

• устаревший дизайн
  • большая масса
  • не стойки к коррозии

Теперь поговорим о легкосплавных дисках. Они делятся на литые и кованные, как многие знают

Достоинства:

• легкие
  • любые игры с дизайном
  • отвод тепла от тормозного узла.

Недостатки:

• основной недостаток заключается в цене, но за ценой и соответствующее качество. И не забываем о мошенниках и подделках.
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Легкосплавные улучшают показатели разгона автомобиля и снижают расход топлива, что весомый плюс. Автомобиль становится маневренее и динамичнее с такими дисками. Но есть одно но, в зимнее время года стальные диски позволяет улучшить стабильность на дорогах и снизить уровень безопасности. Так что дело не только в эстетике, цене и срок службы.

• 2 недели спустя...

Легкосплавные лучше наверное, именно так говорил мне всегда муж. Он утверждает, что они влияют на качество езды и на способность управлять авто, динамикой и т.д., прям так как вы Arvin и говорите, но если честно, то я особой разницы не почувствовала, наверное разницу могут почувствовать только опытные автомобилисты.

Стальные диски очень тяжелые. Так что не думаю что это самое лучшее на чем может стоять автомобиль. Так что обратите внимание на другие колеса, например на литье как вариант. 

• 2 недели спустя...

Так каждый как раз выбирает что ему нужно, чтобы учтойчивость была или наоборот динамика лучше. Я бы все-таки по сезонам выбрал бы, летом легкие, зимой тяжелые, это позволит сохранить устойчивость на дороге.

Кстати, правда ли это, что тяжелые диски увеличивают расход топлива или это миф?

Так каждый как раз выбирает что ему нужно, чтобы учтойчивость была или наоборот динамика лучше. Я бы все-таки по сезонам выбрал бы, летом легкие, зимой тяжелые, это позволит сохранить устойчивость на дороге.

Кстати, правда ли это, что тяжелые диски увеличивают расход топлива или это миф?

Конечно это правда. Так как представьте что вам на ноги утяжелители прицепить и какие у вас будут ощущения? Явно передвигаться станет тяжелее. Так вот и с расходом дисками на машине. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...