Перейти к содержанию

Хочу купить Жук, но у меня нет прав

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья! У меня очень странный вопрос ко всем. Что будет, если я буду ездить без прав? Очень хочу купить Жук. Пока определяюсь с моделью. А вот прав на вождение у меня нет. У меня просто, элементарно, нет времени для того, чтобы обучаться, а потом сдавать экзамены. Имеется только практический опыт вождения. Я проездил 5 лет без прав. В бардачке на всякий случай всегда лежали 250$. Если бы меня остановили и спросили документы, то эти деньги послужили бы взяткой. Но за 5 лет меня ни разу не остановили. Так я свой автомобиль и продал вместе с теми деньгами в бардачке. Я рассказал покупателю свою историю и он за те 250$ доплатил 500. Сказал, что они будут у него неким талисманом. А теперь снова к моей теме. Практика есть, за 5 лет ни одной аварии, я самостоятельно изучал ПДД, а водительского удостоверения нет. Очень хочу купить именно Жук. Чем мне грозит в настоящее время езда без водительского удостоверения? Что может произойти самое худшее? Только дайте, пожалуйста, толковый ответ. Без приколов. Большое спасибо за внимание!

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
  2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
  3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

• 2 недели спустя...

Практика есть, за 5 лет ни одной аварии, я самостоятельно изучал ПДД, а водительского удостоверения нет. Очень хочу купить именно Жук. Чем мне грозит в настоящее время езда без водительского удостоверения? Что может произойти самое худшее?

Вопрос больше похож на блеяние свидетелей иеговы о том чего нет.

А если серьёзно, то ждёт вас жестокая расплата за беспредельную самоуверенность и дай бог, чтобы с собой никого не потянул.

Купить Жук то вы можете, но мой Вам совет все же выделить со своего драгоценного времени несколько дней и сдать на права. Я хочу сказать, раз Вы такой исправный водитель, то Вам и не прийдется ходить на обучение. Ну, а на экзамен подучите праила движения, они не когда лишними не будут в дальнейшем только пригодятся. А 250$ или 500 потратьте в свой новенький жук, купите что-то в салон.

Здравствуйте! Не знаю как у вас, но у меня в городе так. Пришел на учебу в автошколу, поступил, оплатил. На занятия говорят можете вообще не ходить, если с уверенностью сможете все сдать в ГИБДД. Что насчет практики, ходил всего три раза! Инструктор увидел мои владения, сказал перед экзаменом придти и все. В общей сложности я был на занятиях 5-7 раз.. Попробуйте, может договоритесь. Сейчас права так подорожали, отдал за B категорию 45 тыс.рублей и цена увеличивается, стоит задуматься и начать учебу как можно раньше. Попробуйте, может быть договоритесь в автошколе сдать по похожей схеме, тем более у вас уже есть богатый опыт, думаю войдут в положение.

• 2 недели спустя...

Чёт ерунда какая-то. 250 баксов в бардачке?Возьмите 800 и купите их если уж совсем времени нет .А вообще недорого и просто обучиться, да и время можно по вечерам выделять. Автошколы сейчас чуть ли не до полночи обучают вождению. За отсутствие прав лишение досрочное сейчас не предусмотрено, однако ка писали выше могут взять до 15к. Обычно так и берут. А вот если вы в аварию попадёте, то коль у вас прав нет, то последствия могут быть ещё хуже

• 2 недели спустя...

Дело в том, что это нонсенс! Скорее всего вам лень просто пойти учиться на права. Хотя, как показывает практика скупой платит дважды, а беспечный трижды. Проще уже купить их если на то пошло. Тем более, что этот вариант реальный. Дешевле будет и не надо нервничать каждый раз когда на дороге менты стоят. Тем более, что талисман свой вы уже отдали  ;). Да и учиться надо быстрее, а то цены реально лезут каждый год вверх. Сам недавно открыл себе ещё 2 категории "С" и "А" ( была только "В" ), так заплатил кучу денег и пока учился уже набор в следующую группу стоил ещё выше по деньгам ( топливо дорожало... ). Короче права делать надо, а вот Juke лично мне не очень нравится... Фары на капоте - это уже круто!

• 2 недели спустя...

Вообще правильно выше дали разъяснение по поводу езды без правил. Штрафы не маленькие. А еще я слышал, что за это хотели авто отбирать. Как это в Белоруссии делается. 

Ну вообще все это отговорки, что нет времени. Время найдется, если есть желание. Учиться можно и дома вечером, чтобы потом поехать и сдать экзамен. Зачем все эти сложности  и деньги на взятки? Не понимаю. 

• 2 года спустя...

Отучиться если есть деньги - раз плюнуть. Не понимаю в чем ваша проблема, у меня знакомая работает на 2х работах и у нее даже выходных нету, дык она просто проплатила все и получила права. Опыт вождения у нее тоже был.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...