Перейти к содержанию

Стирание тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась с проблемой изнашиваемости колодок в Жуке, еще 15 000 не наездила, а колодку торможения уже менять пришлось. Полезла читать информацию на форумы и официальный сайт. Оказалось, что на автомате сильнее изнашиваются. Вторая пара уже видно, что будет крепче и дольше стоять. Сделала вывод, что оригинальные колодки в Жуках делают не крепкими. Что касается замены - я сама справилась, рекомендую перед заменой открыть бак с тормозной жидкостью, а после установки новых включить двигатель и пару раз сэмитировать торможение. 

post-5084-0-47937000-1425958691_thumb.jp

• 1 месяц спустя...

Ну видно вы так ездите агрессивно что уже стираете колодки так быстро. В принципе срок конечно не большой. Возможно проблема в некачественно детале, отрицать тоже не буду насчет этого.

Стирать колодки за такое непродолжительное время это конечно стоит постараться на самом деле. Хотя может быть все что угодно. Но почему то кажется что все такие проблемы не только в вашей езде. 

Может что то защемило и из за этого колодки стираются в 2 раза быстрее! Так что для начала снимите колесо и посмотрите в чем у вас там проблема. Возможно вы своими глазами увидите проблему которую можно решить. 

• 1 месяц спустя...

Столкнулась с проблемой изнашиваемости колодок в Жуке, еще 15 000 не наездила, а колодку торможения уже менять пришлось. Полезла читать информацию на форумы и официальный сайт. Оказалось, что на автомате сильнее изнашиваются. Вторая пара уже видно, что будет крепче и дольше стоять. Сделала вывод, что оригинальные колодки в Жуках делают не крепкими. Что касается замены - я сама справилась, рекомендую перед заменой открыть бак с тормозной жидкостью, а после установки новых включить двигатель и пару раз сэмитировать торможение. 

Ну и какие тормозные колодки поставили, если вы считаете, что у Жука они не очень качественные изначально были?

Насчет самостоятельной замены, хорошо что разобрались, я  и то не всегда сам все делаю, предпочитаю в сервис ехать.

• 3 недели спустя...

Ну если вы сами не хотите разбираться конечно лучше всего в сервис заехать. Там ребята уже знают как ремонт это провести и проблем не будет у вас никаких с машиной. Главное найти хорошего мастера который не будет с вас лишние деньги брать. 

Вопрос по поводу замены тормозных колодок, кто и когда их меняет? Как часто нужно менять тормозные колодки и как узнать, что уже скоро пора их поменять?

Я спрашиваю, чтобы узнать мнения, так как это важно в плане безопасности и хочется выяснить. Спасибо.

Вопрос по поводу замены тормозных колодок, кто и когда их меняет? Как часто нужно менять тормозные колодки и как узнать, что уже скоро пора их поменять?

Я спрашиваю, чтобы узнать мнения, так как это важно в плане безопасности и хочется выяснить. Спасибо.

Тормозные колодки когда менять вам подскажет на сервисе. Так как многое зависит от того как вы будете ездить. Так что обратите на это внимание. В первую если очень агрессивно ездите то думаю через 15 тысяч километров уже придется поменять. 

Мне кажется за такой срок надо постараться стереть партию колодок. Есть вероятность что они у вас просто не очень качественные. Думаю проблема именно в этом. Так что смотрите где покупаете. 

Колодки советую беречь, не тормозить слишком часто. И когда подъезжаете к светофору то лучше всего заранее нажимать на педаль и проблем не будет никаких. Так что учитывайте все эти нюансы. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...