Перейти к содержанию

Как самому почистить кондиционер?

Felix

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ребята, посоветуйте, как можно самому почистить кондиционер. Сегодня после зимы первый раз решил его испробовать, но что-то не очень приятный запах появился в салоне - какой-то сырости что ли... Сгонять в сервис не советуйте, в нашей провинции толковых специалистов по кондеям нет, поэтому думаю самому заморочиться. Буду признателен за толковые советы.

• 1 месяц спустя...

Сталкивался с проблемой загрязнения кондиционера. Поехал к народным умельцам, предложили разобрать всю переднюю панель, почистить кондиционер вручную. Узнав цену я решил поискать по просторам интернета другие варианты, как это сделать дешевле. Можно просто купить очиститель кондиционера, представляет собой балончик. Установить его в машине около кондиционера, поставить режим в кондиционере обдува и чтобы гонял воздух внутри машины, без забора из вне. По времени не помню сколько нужно, читайте инструкцию. Таким не сложным способом сэкономил себе деньги и время, запах пропал.И не забудьте поменять фильтр салона, он забивается.

• 2 недели спустя...

Вообще запах может еще и сам по себе исчезнуть через какое-то время, если кондиционер будет работать час-другой. А самому ремонтировать что-либо если машина на гарантии никому не рекомендую, иначе гарантия "слетит". 

• 2 месяца спустя...

Чистил, даже не помню сколько это стоило, теперь некоторое время норм, тогда просто фильтр не менял, теперь меняю регулярно и никакого запаха нет. Возможно если фильтр менять, то и чистить так часто не придется.

Кстати, с какой периодичностью чистить нужно?

Вообще запах может еще и сам по себе исчезнуть через какое-то время, если кондиционер будет работать час-другой. А самому ремонтировать что-либо если машина на гарантии никому не рекомендую, иначе гарантия "слетит". 

Самому чистить можно ведь, надеюсь из-за этого гарантия не слетит? Я в сервисе делал, не знаю как они там сделали, но очень надеюсь что это не повлияло на гарантию. Хоть и говорят что обслуживание только в авторизованном СТО, не всегда это достаточно удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...