Перейти к содержанию

Уход за аккумуляторной батареей.

igor1962

Рекомендуемые сообщения

Как зимой, так и летом, при ежедневных поездках на короткие расстояния, аккумуляторная батарея имеет тенденцию разряжаться. Что делать? При полностью разряженной батарее надо проверить плотность электролита. Если плотность ниже нормы, надо батарею зарядить.

Перед этим обязательно проверить уровень электролита, если нужно то долить. Это надо делать регулярно. Если вы заряжаете батарею несколько раз в месяц, то её можно выбросить. Средний срок службы АКБ-три года.

• 1 месяц спустя...

Я лично, особенно в зимнее время, где-то 1 раз в 10-15 дней снимаю аккумуляторную батарею и для профилактики ставлю её на подзарядку автоматическим зарядным устройством. Таких сейчас много, у меня - "КОТО ВХ-1" с тремя режимами - обычный, зимний и для АКБ мотоциклов. У меня АКБ - БОШ Сильвер С4, неразборная, поэтому долить дистиллированную воду (не электролит!) невозможно. Заряжается АКБ без кипения в 4 специальных режимах. Если её по окончании зарядки не отключить от зарядника, то переходит в режим эксплуатационной подзарядки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...