Перейти к содержанию

Установка нестандартных шин по типоразмеру..

Рекомендуемые сообщения

По техническим характеристикам резина на Nissan Juke устновлена производителем со следующими размерами:

R16 205/60.

R17 205/55.

На зиму планирую купить зимнюю шипованную резину, но с размером отличающимся от заводского на 1 условный размер, при этом надеюсь что не будет задевания колесом о стойки и внутри колёсной арки. В голову приходит несколько вариантов, например с радиусом R16:

R16 205/65. - выше на 1 размер.

R16 215/60. - шире на один размер и за счёт ширины незначительно выше на пол размера.

R16 225/55. - шире на два размера и за счёт ширины выше на 1 размер.

Для чего это делается? :unsure: После прошедшей аномальной зимы хотелось бы иметь зимой чуть более высокий клиренс, даже 1-2 см. уже влияет на прохождение по колее через не чищенные дворы, надоело садиться на брюхо и откапываться (до этого ездил на ФордФкусе2). Это важно особенно с утра, когда опаздываешь на работу - а тут снегу навалило :huh:

Минусы такого решения:

- снятие с гарантии по ходовой части.

- немного более высокая цена на резину.

- наверно чуть хуже устойчивость при поворотах на трассе за счёт "приподнятия" машины.

-

Плюсы такого решения:

- лучшая проходимость за счёт увеличения клиренса автомашины.

Хотелось бы услышать мнение специалистов и форумчан, может быть есть ещё другие важные факторы, которые известны другим и не учтены мной B)

Шире штатной резину на зиму брать бы не стал.

По высоте можно поиграть минимально, но опять же, нужно проверять.

По снегу широкая резина хуже будет, чем узкая.

А по гарантии в сервис приезжать надо на заводской и никто с гарантии не снимет

Да и так не снимут, если нет проблем.

А если есть проблема, можно просто переобуть на штатную и уже обращаться.

Лучше все же на зиму взять 16" штатный размер, ИМХО.

• 1 месяц спустя...

По техническим характеристикам резина на Nissan Juke устновлена производителем со следующими размерами:

R16 205/60.

R17 205/55.

В 17"ом размере ширина профиля 215 а не 205,т.е 215/55/17 ,))

Хотелось бы услышать мнение специалистов и форумчан, может быть есть ещё другие важные факторы, которые известны другим и не учтены мной B)

Мой совет, использовать шину указанную заводом производителем.

Установка нештатного типоразмера неизменно приведёт изменению управляемости, динамики(исключение Жуки с мотором 1.6Т), комфорта, работы подвески.

В период обкатки авто, я бы категорично не рекомндовал бы такие эксперименты (особенно с увеличением профиля, 215/60 итд) так как при установке данных шин возрастает нагрузка на необкатанный двигатель.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

А кто нибудь знает какое давление на резине R16? а то на бирке только для R17...

Я в качаю по среднему 2 - 2,2атм летом, и 1,9 - 2 зимой, на приспущенной шине (1,9-2) увеличивается пятно контакта с дорожным покрытием, что хорошо сказывается на сцепно-тормозных характеристиках и плавности хода, опять же ухудшается немного курсовая устойчивость, автомобиль может немного "рыскать" на неровностях.

На перекаченной шине (2,2 - 2,5) автомобиль значительно острее слушается руля улучшается курсовая устойчивость, но опять же в ущерб комфорту, ощущение что каждый окурок на дороге отдаётся в руль,)))

Про экономию топлива писать не буду, так как считаю это бредом,))не думаю что разница в расходе на 5% какого то заинтересует,)) на расход топлива существенно повлиять может изменение размерности шин, а давление влияет очень незначительно.

Да и ещё,лучше проверять давление на "холодной" шине, то есть утром, во время движения шина нагревается и давление соответственно немного увеличивается.

Вообщем качай 2ку для средней езды, для полуспортивной манеры езды можешь подкачать до 2,2-2,4, для комфорта 1,9, как то так.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

А почему не использовать стандартный размер на 17 215/55 или 60 и устойчиво на поворотах и проходимо по сугробам.

А почему не использовать стандартный размер на 17 215/55 или 60 и устойчиво на поворотах и проходимо по сугробам

...

Плюсов что то я не вижу в кривой резине.. если есть лишняя в гараже то можно поэкспериментировать, а так колеса купи, потом думай подойдут не подойдут.. если не залезут на диски то куда их девать? если подойдут то не будут ли цепляться за арки при поворота и попадании в ямы.. что то как то хлопотно уж очень. проще резину нормальную купить! нужно по сугробам и льду ездить Nokian Hakkapeliitta 7, ее фины специально для этого конструировали.. да дорогая.. но дешевле экспериментов! а потом можно два на перед только поставить если жаба совсем душит..

Был опыт установки не стандартной резины на ауди. Ставили задние летние больше по ширине и то потому что были халявные и машина под продажу шла..

Изменено пользователем Pluto28

• 4 недели спустя...

Установил зимнюю шиповку Мишлен 215*65 на 16 радиус, уже неделю полёт нормальный :) Клиренс стал Выше приерно на 1,5 см. (итоговый клиренс в сумме получается около 20 см.), резина мягкая, шумит немного но терпимо, на поворотах, в ямах и на кочках при раскачке ничего не задевает. Заметил что стало легче запрыгивать на бордюр и увереннее. Приёмистось на старте осталась в норме. Хотел бы отметить, на жуке запас в колёсной арке приличный, на легковых близко такого нет B)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Установил зимнюю шиповку Мишлен 215*65 на 16 радиус, уже неделю полёт нормальный :) Клиренс стал Выше приерно на 1,5 см. (итоговый клиренс в сумме получается около 20 см.), резина мягкая, шумит немного но терпимо, на поворотах, в ямах и на кочках при раскачке ничего не задевает. Заметил что стало легче запрыгивать на бордюр и увереннее. Приёмистось на старте осталась в норме. Хотел бы отметить, на жуке запас в колёсной арке приличный, на легковых близко такого нет B)

А на какие диски одели эту резину

мне кажется бояться ставить резину нестандартных размеров не стоит. Вопрос только в том, чтобы не терло и физически не мешало езде.

Скажите кто-нибудь ставил 215/65/17 (стандартная от Додж Калибра)? как думаете влезет и не будет ли тереть при поворотах?

Заказала Пирелли Винтер Карвинг шипованную 225/55 R17. 32000 комплект. Хотелось поставить на штатные Жуковские диски(они черненькие такие, на спец. серии идут, Кура, кажется), но оф.дилеры мне такую цену выкатили....Даже стыдно называть))))

Оригинальные диски нереально дорогие. Дешевле раза в 2 купить аналог, разница в качестве не такая, как цена )))

Резина хорошая, только у меня еще Edge. Дорогу держит, шипы тоже не теряет )))

Оригинальные диски нереально дорогие. Дешевле раза в 2 купить аналог, разница в качестве не такая, как цена )))

Резина хорошая, только у меня еще Edge. Дорогу держит, шипы тоже не теряет )))

Прокатили мну с резиной, заказать-то заказала, но у них, б.., праздники были, сегодня вышли, глянули, а резины такой нет у них((( Придется покупать в другом месте...

Прокатили мну с резиной, заказать-то заказала, но у них, б.., праздники были, сегодня вышли, глянули, а резины такой нет у них((( Придется покупать в другом месте...

Значит в праздники у них не все бухали )) Кто-то торговал :)

собрали такой комплект на зиму :диски Реплика 16" 6,5/5х114,3х66,1/40 (цена 3200/шт), шины Бриджстоун Айс Контакт 205/60 R16 (цена 5550/шт) Итого 35000 . На зиму меньший радиус получше будет, да и гораздо бюджетней.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь ездит на шипованных шинах 225х60х17 ? откликнитесь как ощущения? с гарантии не сняли? Через месяц получаю машину, естественно на летних колесах, снег лежит до апреля, придется переобуться. Может на липучках кто долго уже ездит?

• 2 недели спустя...

проехала 1500 км, проходимость отличная на этих колесах(см пост 22), и трассу держит и по снегу глубокому роет, как джип заправский

Изменено пользователем Romp

Я поставил японку, так называемые "липучка" YOKOHAMA ,нормально и по снегу и дорогу держит.Можно и с шипами улететь,если в голове ветер ,а в ......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...