Vladimirspin Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ввиду "мелкого" багажника, хочу установить фаркоп для прицепа! Есть-ли у кого из уважаемых владельцев опыт в выборе, установке и пожелания в необходимости приобретения устройства? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirspin Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Прежде всего, конечно, цена. У ОД цены, как обычно, несколько преувеличены! Насколько я понял, существуют фаркопы с вырезом бампера при установке и без. Так вот, я уточнил, что при установке любого фаркопа вырез необходим! Другой вопрос - удобство фаркопа и сложность в установке. Хочу приобрести российского производства: VFM 4370 A предлагают за 6 100 р. с электрикой. Подскажите пож-та! Спасибо.! Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Vladimirspin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А зачем вырез при установке "низких" фаркопов? И еще: есть варианты с возможностью быстрой деинсталляции и без нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirspin Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А зачем вырез при установке "низких" фаркопов? И еще: есть варианты с возможностью быстрой деинсталляции и без нее. Спросил у ОД, ответили, что все идут с вырезом! ...варианты есть, денег нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirspin Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Установил на днях фаркоп! Проблемы поначалу от непоняток, как снять бампер! Попыхтели, но дело пошло, фаркоп стоит! Если есть вопросы, могу подсказать! Вопрос возник по электрике: где соединить провода от розетки фаркопа к проводам авто - поворот, стоп и пр., есть-ли там разъёмы или надо оголять провода для пайки? Подскажите, кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matros Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 ...варианты есть, денег нет! Мдя...с деньгами и вариантами так всегда)))Полное расхождение реальности с жизнью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Borskiy Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Принимайте новенького. Выбирал себе фаркоп с учетом постоянно душащей жабы и наткнулся на отечественного производителя "Лидер плюс". Цена вопроса с учетом маржи торгашей - 5600. Везли, правда, дней 10. В комплекте, кроме самого железа, полный набор крепежа, пластиковая розетка, жгут проводов, прокалывающие зажимы для проводов (не понадобились, т.к. в машине есть спецразъем), инструкция по сборке и установке, колпачек. Ставил сам, в одиночку, часа 4 потратил, но с перекурами. Вырез в бампере не нужен, все встало идеально, правда позже вылез косяк - при движении задний торец глушака задевал о левый кронштейн крепления фаркопа к лонжерону. Грохот стоял - мама не горюй! Пришлось снимать поперечную балку с кронштейном и болгаркой срезать малость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Borskiy Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вопрос возник по электрике: где соединить провода от розетки фаркопа к проводам авто - поворот, стоп и пр., есть-ли там разъёмы или надо оголять провода для пайки? Подскажите, кто знает? За пластиковым корытом арки левого задного колеса есть спецразъем для подключения электрики прицепа. Выкидываем все из багажника, подушку заднего сиденья долой, аккуратно руками оттягиваем эту пластмасску до отщелкивания клипс, видим основной жгут проводов и на нем 6-и контактный разъем (мама). Вуаля! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirspin Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 . Вуаля! Не забывайте, что фаркоп отечественный, а " ВУАЛЯ" - Nissan! И, потом, машина на гарантии, потом могут быть проблемы! Я отдал 1,5 штуки - часа 2-2,5 подключал, чего делал я не видел, но похоже, спецразъём так и остался свободным! До завтра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirspin Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Вырез в бампере не нужен, все встало идеально, правда позже вылез косяк - при движении задний торец глушака задевал о левый кронштейн крепления фаркопа к лонжерону. Грохот стоял - мама не горюй! Пришлось снимать поперечную балку с кронштейном и болгаркой срезать малость. Странно, конечно, что глушак за крепление задевает... Может собрал неправильно... Хотя у меня с вырезом внутреннего бампера и чуть наружнего заднего, его даже и не видно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Borskiy Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Не забывайте, что фаркоп отечественный, а " ВУАЛЯ" - Nissan! И, потом, машина на гарантии, потом могут быть проблемы! Насрать я хотел на официалов, машину брал с пробегом и гарантия призрачная!!! А то, что задевает глушак, так это, я думаю, от того, что наши закладывают все с большой прочностью - кронштейн выполнен из 8-ми мм. стали длдя крепления к лонжерону из 2-ки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти