Перейти к содержанию

Москва-Лазаревское-Москва.

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Решил написать отчёкик о поездке на Чёрное море.

Проснувшись с утра, и увидев за окном серое небо и моросящий дождь, предложил жене згонять на недельку на море, она всё равно в отпуске. Да и дитё на каникулах. Обкурив это дело, решили что вечером выезжаем. Стал вопрос в выборе авто. И супруга предложила обкатать её новый Джук. Сопротивлялся я не долго, да и наличие климат-контроля в поездке на юга очень хорошее подспорье. Собрали и загрузили вещи в багажник, усадили ребёнка на заднее сиденье и в 18.00 рванули на побережье Чёрного моря.

От Москвы до Воронежа трасса отличная, по две полосы в каждую сторону. Наконец-то зделали объезд вокруг Ельца, а то там постоянно огромные пробки были. Единственное затруднение у нас было это въезд на платную дорогу, пришлось постоять минут 10.

По объездной Воронежа проехали без проблем, далее пошли на Ростов. От Воронежа до Ростова попали только в одну пробку в районе Лосево. Пробка растянулась на километров пять в обе стороны из-за фур, встающих на ночлег, и перегораживающими своими прицепами часть дороги. Далее до Ростова пробог небыло, хоть по рации дальнобойщики и предупреждали о ещё одной пробке в населённом пункте "Тарасовский", но к тому времени, пока мы туда доехали, пробка уже рассосалась. К Ростову подъезжали уже утром. От Ростова взяли курс на Краснодар. Трасса до развилки на Краснодар и Тихорецк просто отличная. Ну а дальше на Краснодар начинаются сплошные ремонты дороги, и ограничение скорости до 40км.

Но пробок нигде небыло, и до Краснодара доехали относительно быстро. Далее от Краснодара пошли на Джубгу. На этом участке дороги нет никаких ремонтов, дорога очень даже ничего. Далее от Джубги пошли в сторону Сочи. Я только сейчас понимаю что мы зделали правильный выбор. А ведь хотели рвануть в Геленджик.

Ну а от Джубги до Лазаревского очень интересная дорога и очень много пробок. Сколько времени мы потеряли в этих пробках точно сказать не могу, просто со счёта уже збился. На дорогу от Москвы до Лазаревского потратили ровно 21 час, в это время входят и пробки, и длительные остановки на заправках (на Лукойле кофе очень даже ничего), и 40 минут сна между Краснодаром и Джубгой.

В лазаревском остановились в частной гостиннице по цене 2000 рублей за трёхместный номер с балконом. В номере кондиционер, холодильник, телевизор, душ и туалет. Ну в общем всё необходимое. Про отдых рассказывать особо нечего, как всегда море пива, вина, горы шашлыка и многое другое. Поситили Красную Поляну, Жена с дитём згоняли на фуникулёре в горы, а я остался в низу, на солнышке. Просто сильно боюсь высоты, вот такой вот я трус. На верху у них шел дождь и лежал снег. Когда спустились в низ, то были замёрзшие и сырые, но ооочень довольные.

В Москву решили выезжать в четыре часа утра дабы издежать пробок в горах. Так и зделали, выехали в 4 утра, в Москву приехали в 1.25 ночи. На обратном пути всётаки попали в пробку в Тарасовском, это между Ростовом и Воронежом. Ну и на подъезде к Москве собрали все пробки. В общей сложности на обратном пути на пробки потратили почти четыре!!! часа. Если бы не пробки, то можно было бы доезжать до Лазаревского часов за 18.

За всё время в пути ни на одном посту ГИБДД остановлены небыли.

Ну и несколько слов по поводу автомобиля. Ниссан джук, 1,7л. кпп вариатор. На момент старта пробег авто был 2330км. В принципе автомобиль очень даже ничего. Разгон не плохой, но бльше 160км/ч уже не едет, ну больше и не надо, на авто в дорогу я установил рацию, а на крыше стояла антенна на магните, всё переживал что антенна на скорости слетит и разобъёт стекло, но всё обошлось, антенна устояла. Ещё понравилась педалька газа. Жму на газ, вроде уже в пол давлю, но если приложить усилие побольше,то педалька ещё чуть проваливается, и создаётся такое впечатление что Джуку пинка поддали. По приезду домой пробег на Джуке уже состовлял 5445км. От Москвы до Лазаревского и обратно проехали 3115км, на бензин было потрачено 7400 рублей.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Начало положено, пришел первый штраф за привышение скорости на 28км. в Воронежской области по дороге туда. Сумма штрафа 300руб.

Проснувшись с утра,..., предложил жене згонять на недельку на море, ... Обкурив это дело, решили что вечером выезжаем. ... и в 18.00 рванули на побережье Чёрного моря..

Мне этот момент больше всего понравился )))

Отчет хороший, спасибо, буду иметь ввиду. И на бензин не много. Со скоростью на больших расстояниях согласна. А про комфорт, сто можете сказать на большие расстояния?

Отчет хороший, спасибо, буду иметь ввиду. И на бензин не много. Со скоростью на больших расстояниях согласна. А про комфорт, сто можете сказать на большие расстояния?

Комфорт отличный! Расстояние в 3000км. в оба конца преодолели легко. В сентябре планируем повторить маршрут.

• 3 месяца спустя...

мы так же ездили правда не на черное а на горьковское и не в 6 вечера а в 3 ночи) Круто было

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...