Bezrabotnyy Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Всех приветствую. Решил написать отчёкик о поездке на Чёрное море. Проснувшись с утра, и увидев за окном серое небо и моросящий дождь, предложил жене згонять на недельку на море, она всё равно в отпуске. Да и дитё на каникулах. Обкурив это дело, решили что вечером выезжаем. Стал вопрос в выборе авто. И супруга предложила обкатать её новый Джук. Сопротивлялся я не долго, да и наличие климат-контроля в поездке на юга очень хорошее подспорье. Собрали и загрузили вещи в багажник, усадили ребёнка на заднее сиденье и в 18.00 рванули на побережье Чёрного моря. От Москвы до Воронежа трасса отличная, по две полосы в каждую сторону. Наконец-то зделали объезд вокруг Ельца, а то там постоянно огромные пробки были. Единственное затруднение у нас было это въезд на платную дорогу, пришлось постоять минут 10. По объездной Воронежа проехали без проблем, далее пошли на Ростов. От Воронежа до Ростова попали только в одну пробку в районе Лосево. Пробка растянулась на километров пять в обе стороны из-за фур, встающих на ночлег, и перегораживающими своими прицепами часть дороги. Далее до Ростова пробог небыло, хоть по рации дальнобойщики и предупреждали о ещё одной пробке в населённом пункте "Тарасовский", но к тому времени, пока мы туда доехали, пробка уже рассосалась. К Ростову подъезжали уже утром. От Ростова взяли курс на Краснодар. Трасса до развилки на Краснодар и Тихорецк просто отличная. Ну а дальше на Краснодар начинаются сплошные ремонты дороги, и ограничение скорости до 40км. Но пробок нигде небыло, и до Краснодара доехали относительно быстро. Далее от Краснодара пошли на Джубгу. На этом участке дороги нет никаких ремонтов, дорога очень даже ничего. Далее от Джубги пошли в сторону Сочи. Я только сейчас понимаю что мы зделали правильный выбор. А ведь хотели рвануть в Геленджик. Ну а от Джубги до Лазаревского очень интересная дорога и очень много пробок. Сколько времени мы потеряли в этих пробках точно сказать не могу, просто со счёта уже збился. На дорогу от Москвы до Лазаревского потратили ровно 21 час, в это время входят и пробки, и длительные остановки на заправках (на Лукойле кофе очень даже ничего), и 40 минут сна между Краснодаром и Джубгой. В лазаревском остановились в частной гостиннице по цене 2000 рублей за трёхместный номер с балконом. В номере кондиционер, холодильник, телевизор, душ и туалет. Ну в общем всё необходимое. Про отдых рассказывать особо нечего, как всегда море пива, вина, горы шашлыка и многое другое. Поситили Красную Поляну, Жена с дитём згоняли на фуникулёре в горы, а я остался в низу, на солнышке. Просто сильно боюсь высоты, вот такой вот я трус. На верху у них шел дождь и лежал снег. Когда спустились в низ, то были замёрзшие и сырые, но ооочень довольные. В Москву решили выезжать в четыре часа утра дабы издежать пробок в горах. Так и зделали, выехали в 4 утра, в Москву приехали в 1.25 ночи. На обратном пути всётаки попали в пробку в Тарасовском, это между Ростовом и Воронежом. Ну и на подъезде к Москве собрали все пробки. В общей сложности на обратном пути на пробки потратили почти четыре!!! часа. Если бы не пробки, то можно было бы доезжать до Лазаревского часов за 18. За всё время в пути ни на одном посту ГИБДД остановлены небыли. Ну и несколько слов по поводу автомобиля. Ниссан джук, 1,7л. кпп вариатор. На момент старта пробег авто был 2330км. В принципе автомобиль очень даже ничего. Разгон не плохой, но бльше 160км/ч уже не едет, ну больше и не надо, на авто в дорогу я установил рацию, а на крыше стояла антенна на магните, всё переживал что антенна на скорости слетит и разобъёт стекло, но всё обошлось, антенна устояла. Ещё понравилась педалька газа. Жму на газ, вроде уже в пол давлю, но если приложить усилие побольше,то педалька ещё чуть проваливается, и создаётся такое впечатление что Джуку пинка поддали. По приезду домой пробег на Джуке уже состовлял 5445км. От Москвы до Лазаревского и обратно проехали 3115км, на бензин было потрачено 7400 рублей. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezrabotnyy Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Начало положено, пришел первый штраф за привышение скорости на 28км. в Воронежской области по дороге туда. Сумма штрафа 300руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Проснувшись с утра,..., предложил жене згонять на недельку на море, ... Обкурив это дело, решили что вечером выезжаем. ... и в 18.00 рванули на побережье Чёрного моря.. Мне этот момент больше всего понравился ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Отчет хороший, спасибо, буду иметь ввиду. И на бензин не много. Со скоростью на больших расстояниях согласна. А про комфорт, сто можете сказать на большие расстояния? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezrabotnyy Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Отчет хороший, спасибо, буду иметь ввиду. И на бензин не много. Со скоростью на больших расстояниях согласна. А про комфорт, сто можете сказать на большие расстояния? Комфорт отличный! Расстояние в 3000км. в оба конца преодолели легко. В сентябре планируем повторить маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 мы так же ездили правда не на черное а на горьковское и не в 6 вечера а в 3 ночи) Круто было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти