Перейти к содержанию

Путин ввел годовой мораторий на техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Премьер-министр России Владимир Путин в среду подписал постановление о переносе срока прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на год. «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», – говорится в документе, опубликованном пресс-службой правительства.

Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.

Техосмотр в России перенесен на один год, а новые автомобили будут проходить эту процедуру без диагностики — таково постановление Владимира Путина. Автомобилисты это решение приветствуют, но выражают желание отменить техосмотр совсем, иначе взяточничество в этой области останется.

Ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра, так как действующая система техосмотра транспортных средств себя изжила.

• Репутация +1 1

Ура!

Замечательная подвижка в нужном направлении, я считаю.

ура, товарищи!

А по новым машинкам (Джучкам, которых мы все ак ждем) правильно я понимаю, что нужно будет просто приехать куда следует и на основании одних только документов получить талон?

...проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Т.е. ответ - ДА! :D

• 2 недели спустя...

А вот мне не повезло :( оформила Жучка в конце мая, а талоны в Гаи автоматически будут выдавать с июня (как мне объяснили). Придется ехать и проходить специально.

• 4 недели спустя...

Я проходил ГТО в июне как раз после отмены, мне сказали что никаких распоряжений не было и меня заставили проехать по линии. Правда никаких замеров не делали просто сфотографировали машину и выдали талончик. Еще одно изменение заметил теперь заместо гос номера стали писать ВинКод машины. Типо при продаже проходить заново ГТО не придется.

Да, тоже интересовался как дела сейчас по факту обстоят. Принимаю ГТО в ГИБДД. Только на валы не загоняют.

• 1 год спустя...

по весне проходил тех осмотр "по новому". Приехал в страховую, попросили св-во о регистрации и просили марку шин, все отдал, оплатил,сказали приехать через 3 дня. Это нормально??? Я в шоке, к машине даже никто не подошел

Не нормально. На станциях все проверяют и выдают сразу. У ОД тоже выдают сразу; не знаю проверяют ли, но делают вид, что проверяют. Ну а страховщикам зачем работать, когда можно не работать; да и народу больше нравится, когда не глядят на их недостатки.

• 1 месяц спустя...

Все зависит от того, куда ты попадешь. Могут настолько придраться при осмотре машины, что потом точно не отделаешься, а могут вообще забить на все. Это Россия:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...