isaeva Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Nissan объявил об отзыве 118 тысяч кроссоверов Juke Японский автопроизводитель Nissan объявил об отзыве своей самой новой модели в сегменте компактных кроссоверов – оригинального Juke. Сообщается, что отзывная кампания затронет 118 тысяч автомобилей по всему миру. Как сообщает агентство Reuters, причиной отзыва новых кроссоверов стала неисправность дверных замков и турбокомпрессоров. Подробностей агентство не сообщает. В нашей стране кроссовер оснащается двумя вариантами моторов, основным из которых станет 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Дополнит его легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой "двойного впрыска", которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Бензиновый агрегат развивает 117 л.с. Новый кроссовер можно купить как в передне-, так и в полноприводном варианте All Mode 4X4-i с системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector. Стоимость модели начинается от 649 тысяч рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
isaeva Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 вот теперь расстроилась и думаю - толи ехать к официалу и проверять ее толи ждать пока гром грянет у меня не турбо, значит мне по идее нечего переживать просто поехать и проверить дверные замки? кто что думает по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugor Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Аналогичная ситуация, и кстати, иногда действительно не срабатывает центр.замок, приходится отпирать ключом, при этом кнопкой на брелке ставится и снимается сигнализация а замок так и ост.закрытым. ПРоблема замечалась ещё летом, пару раз осенью, один раз зимой, с чем связана не понятно. Сигнализацию ставил не в СЦ, вот теперь думаю снимут ли с гарантии по центр.замку или дверным замкам. Скорее всего наши СЦ не будут специально вызывать машины, а просто при первом же ТО сами будут исправлять (налаживать) дверные замки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
isaeva Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а если обратиться к официалам - продиагностировать и устранить в случае обнаружении неисправности деньги за это возьмут? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pluto28 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 "Твою на лево!" Надо к официалам скататься.. замки работают, турбина тоже.. а так как она одна из первых завезена была похоже я попал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 а если обратиться к официалам - продиагностировать и устранить в случае обнаружении неисправности деньги за это возьмут? Деньги не возьмут. Это гарантийные работы. Вы можете проверить свой VIN по этой отзывной, написав запрос официалам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pluto28 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Ё-моё! - нельзя же так пугать! все не так страшно оказалось Проблемы, приведшие к отзыву кроссоверов, заключаются в дефекте датчика давления наддува у турбированных модификаций, а так же в замерзающих при низкой температуре дверных замках. Проблема с датчиком давления может привести к падению мощности двигателя, неисправность же дверных замков затрудняет открытие или закрытие дверей снаружи. Думаю все на месте поменяют.. я уж думал конструктивно что то накосячили.. а датчики поменять можно Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Pluto28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не стоит бояться отзывных кампаний! У меня под отзывную тоже авто попал. Никаких неисправностей, просто поставили какой-то дополнительный хомут. Про массовые отзывы и негатив при этом пишут конкуренты! Сам же производитель делает это из чувства ответственности перед своими клиентами. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не стоит бояться отзывных кампаний! Полностью согласен. У меня вторая машина 107-й Пыж. За три года два раза приходило письмо от ОД с просьбой приехать на бесплатную замену чего-то в тормозной системе (акция Тойоты) и чего-то в топливной системе. Оба раза всё делали чётко, быстро и бесплатно. Так что я это воспринимаю просто как повод бесплатно помыть машину. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти