Перейти к содержанию

Индикатор уровня топлива/топливный бак

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой на первой же заправке:

1) рычажок открытия лючка бензобака ходит без щелчка (как открытия капота),

2) нет индикатора открытия лючка на передней панели (в пр. зеркало разглядеть не удалось, а он примёрз, тк машину в салоне помыли без сушки),

3) пистолет вставляется не так чётко, как у "немцев",

4) таинственна ёмкость бака: по различным источникам - от 46 до 50 литров + резервный объём (не рассчитал на 2 литра:)

5) градуировка шкалы уровня топлива на панели приборов "попахивает" логановским происхождением), только там чётко 5 литров на 1 деление, а тут - хз)

6) когда уровень на "нуле", сколько литров бензина войдёт "под горлышко"??

7) при "отстреле" пистолета, когда бензин плещется в горловине, кубов 50 - 100 драгоценного топлива выплёскивается на лакокрасочное покрытие. Неудачная форма горловины или пистолет такой попался?

Делитесь проблемами и их решением!

пистолет такой попался.Вчера полдня ездил приморгающем индикаторе топлива.Думал остановиться на полдороги.Специально не заправлял пока одно деление не осталось.Поехал на заправку и реил залить 35 литров .Вошло только 34 литра.

у меня вчера влезло 35 литров при оставшихся трех делениях

обычно всегда заправляю - "до полного бака"

щелчка при открытии нет

ничего не выплескивается)))

Что то я как то не задумывался, что столько вопросов может быть к бензобаку))

Разве это вопросы?) Так, нюансы) По поводу пистолетов: заправляюсь на ЭРГО, дак чё-то у них все пистолеты неЭРГОномичные какие-то, плохо ложатся) Зато бензик адекватный.

Мне кажется, у меня бак 50л., на на разных заправках его по разному наполняют, такое впечатление, что входит иногда и больше 50?, может быть такое??? Когда девушки заливают почему-то меньше входит, а мужчина 2-а последних раза заливал, так на литров 10 больше вошло? Может мне так показалось? :huh:

Мне кажется, у меня бак 50л., на на разных заправках его по разному наполняют, такое впечатление, что входит иногда и больше 50?, может быть такое??? Когда девушки заливают почему-то меньше входит, а мужчина 2-а последних раза заливал, так на литров 10 больше вошло? Может мне так показалось? :huh:

показалось

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

После того, как я выехала из салона, на ближайшей заправке заправила полный бак - получилось 42 л. Лампочка плотно жглась...менеджер сказал, что там литра 2.

• 3 недели спустя...

Привет всем! Столкнулся с проблемой - при заправке цифровой показатель топлива (на сколько км. хватит топлива) периодически врёт. При заправке полного бака показывает то на 530 км., то на 590, а один раз заклинил на 140 км. (хотя залил полный бак) и до следующей заправки уменьшал от 140 почти до 0, пока не заморгал. Хотя по отметкам показатель заполненности бака показывал больше половины делений. Кто сталкивался с такой проблемой? И как доказать это на первом ТО?

Это расчетный показатель. Он рассчитывается, исходя из последнего расхода топлива и остатка бензина в баке.

У меня, например, бывает, послед выезда на трассу с предварительной двухнедельной эксплуатацией в московских пробках, остаток пробега начинает расти. Т.е. я еду, наматываю километраж, а остаток пробега становится все больше и больше )) Так что, я думаю, все там нормально показывает.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Сколько же все таки объем? 50 л.? <_<

1.6 л. бензиновый двигатель: 46

1.6 л. бензиновый турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска: 46 или 50

• 1 месяц спустя...

Подскажите ,почему в бак не влазит больше 35-ти литров,хотя компьютер показывает что бензина осталось на 23 км и шкала уровня почти на нуле.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Купила нынче машинку. Залила в бак бензин, а индикатор уровня топлива так и остался почти на нуле, хотя залила полный бак. Не пойму - в чем дело? Машина выключалась и включалась по-новой.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ну реально все эти показатели относительны и не надо от них сверхъестественного ждать. Даже градусник электронный для измерения температуры тела врет а Вы от каких то шкал и кубиков с квадратиками точности хотите.

• Репутация +1 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...