romuald Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Господа неофиты, радостные обладатели Джука, расскажите, как он едет на атмосфернике? Просто пока тест-драйвов у дилеров нет, а хочется представлять, что там с динамикой, хватает ли ему 1,6 движка, не будет ли мне после 2-литрового фокуса джук казаться черепахой с педальным приводом. Всем спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rinet Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Разгон вполне нормальный, думаю секунд за 8 до сотни спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
betatv Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Разгон вполне нормальный, думаю секунд за 8 до сотни спокойно. много еще зависит какой движок стоит и в каком режиме..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 На атмосфернике по паспорту 11 сек с МКПП и 11,5 с CVT. Вполне себе не плохо, уверенный разгон в потоке. За 8 сек до сотки только турбированный разгоняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romuald Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На атмосфернике по паспорту 11 сек с МКПП и 11,5 с CVT. Вполне себе не плохо, уверенный разгон в потоке. За 8 сек до сотки только турбированный разгоняет. Да про паспортные-то данные я знаю, меня интересует, как на практике. На 2-литровом фокусе по паспорту 9,2 до сотни - разница меду 9 и 11 достаточно ощутима. А с другой стороны, имено разгон с 0 до 100 - это сферический конь в вакууме, в городе важнее разгон "0-60", а на трассе - "80-120" (цифры условные). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugor Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Езжу первые дни , движок 1,6л.с МКПП - если сравнивать с 2 л. машиной то конечно мощей заметно меньше, ещё чувствуется что не обкатался движок - расход показывает аж 30 л. на 100 км., если конечно не спутал на компьютере с другим параметром, в книжку залазить читать пока небыло времени. Если ускоряться и делать переключения скоростей на более высоких оборотах - динамики хватает, главное переключаться не "в натяжку". По сравнению с ФордФокусом2 более мягкая подвеска! более лучшая звукоизоляция, немоного отличающаяся коробка передач - имеет более короткий ходом рычага между скоростями, нужно приспособитьсмя для плавного хода. Мне было не сложно адаптироваться а вот супруга немного нервиничала В целом если бы мне предложили за 650 тыс. руб. на выбор новые например Форда или Жука, выбрал бы жука, т.к. более комфортный, более "финтеплюхнутый" (современнвый) дизайн и конечно думаю более проходимый. После такой аномальной зимы это важный фактор, надоело откапываться или бросать машину у дороги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марина Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А что при обкатке это нормальный расход топлива? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romuald Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо за внятный отчет! 30 он показывает в режиме мгновенного расхода? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Уверен, что да. Среднего такого добиться вряд ли получится ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugor Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо за внятный отчет! 30 он показывает в режиме мгновенного расхода? Угу , это при быстром разгоне с места, а так если не давить на газульку экономайзер показывает 6-8 л. на 100 км. Проехал 1200 км. счас средний расход показывает около 8 л. и это в гор.цикле!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redsaq Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 могу сказать так. ПОка разъезжал по городу просто не мог нарадоваться особенно в спорт режиме. Резок до безобразия))). А вот по трассе проблеммы. после 100-110 даже в спорте( а если еще и в горку) то мне кажеться это похоже на вяловатую муху. Еле еле скорость набирает. но мне хватает 120-130 км в час до сыта. Пробег 6 т.км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ximatron Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 За 7 дней владения накатал пока 110 км (117 л.с.,МКПП), преимущественно по городу. В начале рулил на НОРМАЛе - вяловато мне показалось, переключился на СПОРТ - бодрее бегать стал, ЭКО и включать не хочется - нравится динамичное передвижение, но для полноты оценки попробую. Расход топлива опустился с 30 л на старте до 9,9 л - я так мыслю, что мало я ещё накатал. В целом нравится всё очень. Сиденье поднял на максимум, дабы на легковых взирать сверху, да и габариты авто лучше видно. Хочу поставить на корму парктроник+камера - к размерам не привык ещё, да и безопаснее. Боковые зеркала-лопухи - просто супер! Я рад машинке, как ребёнок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romantik591977 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 вчера купив машину в Перми гнал ее в Березники -180км.Средняя скорость была-70-80 км/ч.Режим сорт.Средний расход о трассе показал-6.3л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mans Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) взял турбину с cvt прет вообще классно, особенно по мкаду всех удивляет как я еду в левом ряду в потоке, а потом перестраиваюсь в право,нажимаю газ и резко ухожу от них,обкатку не прохожу уже кручу, пробег 250 км. То что фокус 9,3 сек это все фигня,это замеряли на стенде очень много было жалоб что не едет фокус,особенно когда кондей включен(у самого был такой на механике), по сравнению с турбиной ниссана джук,земля и небо,а ведь джуковские 8,4 секунды это тотже мерседес с230 kompressor с автоматом и taureg 249 лошадей у них тоже 8,4 сек до 100.В Киеве журналисты замеряли прибором в сырую погоду получилось 9 на спорте. В общем езжу не нарадуюсь, тока бензина кушает с моей ездой литров под 20. Девченки некоторые садятся и при разгоне начинают нервничать,некоторые визжат Изменено 26 марта, 2012 пользователем Mans 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kluger55 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 взял турбину с cvt прет вообще классно, особенно по мкаду всех удивляет как я еду в левом ряду в потоке, а потом перестраиваюсь в право,нажимаю газ и резко ухожу от них,обкатку не прохожу уже кручу, пробег 250 км. То что фокус 9,3 сек это все фигня,это замеряли на стенде очень много было жалоб что не едет фокус,особенно когда кондей включен(у самого был такой на механике), по сравнению с турбиной ниссана джук,земля и небо,а ведь джуковские 8,4 секунды это тотже мерседес с230 kompressor с автоматом и taureg 249 лошадей у них тоже 8,4 сек до 100.В Киеве журналисты замеряли прибором в сырую погоду получилось 9 на спорте. В общем езжу не нарадуюсь, тока бензина кушает с моей ездой литров под 20. Девченки некоторые садятся и при разгоне начинают нервничать,некоторые визжат без обкатки не есть гуд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 без обкатки не есть гуд Nissan обкатывают свои двигатели на заводе. Так что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я согласен, обкатки современные двигатели не требуют, но я лично придерживался правил крутить двигатель от 2 до 4к оборотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Холодную обкатку они проходят на заводе, но лучше до 1,5 тыс. не крутить больше 3 и не ездить больше 100. Насчёт динамики, ну пока не топтался особо сильно, но после 200 сильного 2.5 литрового V6 даже не хочется сильно на газ нажимать и расстраиваться, хотя в целом мне кажется будет хватать для достойного перемещения. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 лучше до 1,5 тыс. не крутить больше 3 и не ездить больше 100. Насчёт динамики, ну пока не топтался особо сильно, но после 200 сильного 2.5 литрового V6 даже не хочется сильно на газ нажимать и расстраиваться, хотя в целом мне кажется будет хватать для достойного перемещения Ага. А после обкатки (перед тем как газовать) ещё хорошо бы слить первичное масло и налить новое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ага. А после обкатки (перед тем как газовать) ещё хорошо бы слить первичное масло и налить новое. А смысл?, масло не обкаточное, сразу льют обычное, - это если так, для успокоения души, не более... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Не обкаточное - это верно. Для сохранения заводской гарантии менять не обязательно, можно и до первого ТО подождать; а для того чтоб двигатель работал, дольше и масло не кушал - лучше поменять (не обязательно у дилера). Стружки в первичном масле конечно не столько, сколько в жигулях, но всё равно есть (физику никто не отменял). Двигатель жалко - они и так одноразовые стали - хочется сделать всё, чтоб меньше изнашивались. В общем, на первичном масле никому бы не рекомендовал испытывать динамику автомобиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Как выражается мой молочный брат: "Это всё БУЛЩИТ"))) Вся стружка сошла на холодной обкатке на заводе и первичное обкаточное масло заменено на обычное . Мифические страхи о масложоре это дело каждого. Есть кто и через каждые 5000 меняет маслёнку, ладно там спорт-кар, работа в предельных нагрузках, экстремальных условиях, резких перепадах температур и т.д., но это малообёмный атмосферник и точка))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я считаю, что нулевое ТО - чистое обдирание на бабло. Если хочешь жить спокойно - поменяй сам. Если хочешь жить еще спокойнее - катайся до первого ТО )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Плюсану) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти