Перейти к содержанию

что то скрипит или свистит.

30 проголосовавших

1. 1. беспокоят ли вас какие либо странные звуки в вашем любимце?

• да
      23
    • нет
      6
    • не прислушивался
      0
    • не уверен что связано с машиной))))
      1

Рекомендуемые сообщения

Являюсь владельцем с 23 июля машину заказывал ждал 2 месяца. Хотя обещали 4) молодцы). Пока перед отпуском ездил по городу все отлично( кроме пластика : твердый и маркийй просто я в шоке.)И вот решили смотаться в отпуск на Украину(дураки- но это не к машине относиться, а к отдыху) и там я поколесив немного по горам то ли стал прислушиваться то ли действительно это только проявилось но иногда скрип из под педали сцепления, кто имеет механику поймет что педаль имеет некий свободный ход и когда на нее прост ногой не прикладывая усилия нажимаешь сначала порой идет какой то скрип. Вот веруся из отпуска поездил по городу и вроде бы так и было когда купил прост не прислушивался. В общем не знаю что думать.Это 1. А 2 вот что меня волнует побольше. когда еду по дороге с мелкими и очень частыми кочками то мы с супругой с передней левой части( как мне кажется из под колеса) слышим тихий свист или скрип. Причем когда едешь по прост плохой дороге с большими ухабами такого нет и в помине. И на трассе все отлично . Что это поделитесь если у кого что было. На ходовые и другие эксплуатационные качества это не влияет все отлично. Заранее благодарен за просмотр темы и ответы. С уважением Михаил.

хочу уточнить про свист он не постоянный, а как будто свистит(скрипит) подвеска повторяя ход колеса то есть выбивая такт неровностям дороги. Слышен тихо и только при открытом окне водителя.

Изменено пользователем redsaq

• 3 месяца спустя...

На холодной поскрипывает панель слева.

На неровностях при медленном движении достаточно громко скрипит в районе правой задней двери (всё закрыто, багажник пустой).

На холостых, особенно при прогреве, что-то булькает (хз).

Скоро отпуск, буду дилеру мозги компостировать.

Jeka, скрипит запор заднего сидения, надо смазкой силиконовой смазать или изолентой замотать .

• Репутация +1 1

всем привет...вот такая проблемма вылезла...при наезде на леж. полицейских или какую нибудь неровность, возникает впереди в подвеске скрип или скрежет.и как будто на руле отдается...вот зимой только началось.........никто не сталкивался?

• 1 месяц спустя...

всем привет...вот такая проблемма вылезла...при наезде на леж. полицейских или какую нибудь неровность, возникает впереди в подвеске скрип или скрежет.и как будто на руле отдается...вот зимой только началось.........никто не сталкивался?

есть такая проблема, обнаружил еще в конце осени, скрип передней подвески при проезде неровностей (лежачие). Дилер утверждает что это мол грязь попадает, действительно, после мойки скрип исчезает, но, через пару дней все то же самое... уже достало, честное слово!!! Изменено пользователем IceBerg

IceBerg. А коробка (механика) не хрустит на холодную, при холостых оборотах? Меня хруст реально беспокоит. Педаль сцепления нажимаешь - звук пропадает. После езды звук не слышен! Только при прогреве и на холостых оборотах.

ТАКАЯ же проблема с лежачими полицейскими и не только . скрипит только когда 2 колеса сразу на кочку наезжают а если по одному то всё нормально. реально подбешивает.....

• Имя:Павел)) У меня такая же проблема с коробкой,как прогреется -тишина. Поеду на замену масла,буду домагиваться к ним)) И еще,в Жуке салонный фильтр есть? а то догоняешь любой дизель и запах солярки в салоне,пока климат не вырубишь

так ребята.....при ТО на то 15000км....обнаружили открутившуюся переднюю балку.....закрутили и вот эти скрипы и скрежет прекратились!!! советую всем проверить!!!!!!!!!!!!!

• 4 недели спустя...

На холодной поскрипывает панель слева.

На неровностях при медленном движении достаточно громко скрипит в районе правой задней двери (всё закрыто, багажник пустой).

На холостых, особенно при прогреве, что-то булькает (хз).

Скоро отпуск, буду дилеру мозги компостировать.

Булькает на холостых это норма Это тестирование систем.

Громко скрипит в зоне задней двери это вероятно замок спинки заднего сидения трется о скобу. обмотайте последнию толсятым скочем или изолентой и по крайней мере на некоторый период ( пока скочь не сотрется) будете избавлены от скрипов. не ищите причину в двери или спинке

• 1 месяц спустя...

У меня начало постукивать-поскрипывать при скорости от 80 км/ч (пробег чуть больше 3500), звук неритмичный, с неровностями дороги не связан. Мне (водителю) кажется скрипит в р-не бардачка, штурману - в районе водителя. Может быть что колпаки фонят? Или что такое может быть?

Может быть к районе прилегания пластмассового фартука к лобовому стеклу. Я это уже проходил. Туда попадает грязь и песок.

• 7 месяцев спустя...

скрип при на езде на леж полицейских двумя колесами спереди есть такое дело, причем в мороз или нет не могу отследить то появится то пропадет.

Тут еще появились то ли скрежет то ли хруст в отопителе пару раз при вкл вентилятора.

Педаль тормоза заскрипела летом на 8 000 км пробега

Изменено пользователем russpb

скрип при на езде на леж полицейских двумя колесами спереди есть такое дело, причем в мороз или нет не могу отследить то появится то пропадет.

Подозреваю, что причина в сайлентблоках переднего стабилизатора. Чем ниже температура, тем заметнее. После небольшой поездки скрип пропадает. Видимо, когда от трения резинка немного разогревается.

а у меня скрипит педаль сцепления... достало сил нет...

ездила - педаль смазали, через неделю опять скрипит... музыку погромче делала - не помогает...

так ребята.....при ТО на то 15000км....обнаружили открутившуюся переднюю балку.....закрутили и вот эти скрипы и скрежет прекратились!!! советую всем проверить!!!!!!!!!!!!!

еще бы знать какой болт????!!!

Подозреваю, что причина в сайлентблоках переднего стабилизатора. Чем ниже температура, тем заметнее. После небольшой поездки скрип пропадает. Видимо, когда от трения резинка немного разогревается.

нет нет если скрипит то скрипит тем более начелось летом на ТО ничего не нашли сказали что все тихо, отъехали от станции на первом лежачем заскрепела

• 4 недели спустя...

Скрип при торможении. Возможно это ABS т.к. при плавном торможении тишина. На тестдрайве такого не было. Может кто сталкивался с этим. Пробег 500км.

Скрип при торможении. Возможно это ABS т.к. при плавном торможении тишина. На тестдрайве такого не было. Может кто сталкивался с этим. Пробег 500км.

Почти все сталкивались. Тормозные колодки часто скрипят. Если бы Вы их недавно меняли, то можно было бы предположить, что "мастера" выкинули противоскрипные пластины (они часто их выкидывают). Но, поскольку машина новая, то, скорее всего, просто грязь попала в колодку - само пройдёт. Скрип не влияет на качество торможения.

Выезжал с автосалона менеджер ответил так же. Торможение сопровождается вибрацией . Единственное что беспокоит. Посмотрел много форумов ,ничего подобного не нашел. В это время года в моем регионе грязи нет. Спасибо за ответ.

Там сквози колёсные диски колодок не видать? Пластины стоят на них или нет... поглядеть бы...

Выезжал с автосалона менеджер ответил так же. Торможение сопровождается вибрацией . Единственное что беспокоит. Посмотрел много форумов ,ничего подобного не нашел. В это время года в моем регионе грязи нет. Спасибо за ответ.

Скрип частое явления с ним борются все производители (ставят пластины, мажут спец герметиком и т д ) другое дело вибрация, её точно не должно быть, тем более на таком пробеге у новой машины. Очень похоже что прикатали не правильно то есть резко нажимали на педаль до полной остановки или ездили с поджатой педалью.

Отсюда вывод 1. диски на стенд проверки баланса

2. замена колодок

Да кстати вибрация в руль или по кузову?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...