Перейти к содержанию

Омыватели фар

striker

Рекомендуемые сообщения

Вопрос касается тех, у кого в комплектации есть омыватели фар)

Во-первых, я не совсем понял как они работают. По мануалу написано, что при каждом пятом срабатывании щеток...

Во-вторых, не понятно когда они вкл/выкл при нажатии кнопки... нет индикации...

В-третьих, как проверить регулировку омывателей? Просто когда видишь, что они сработали и потом смотришь на фары, то видно, что фары-то нифига не помылись... как были грязные, так и остались...

Отсчет 5 срабатывания начинается заново при каждом запуске двигателя. Т.е. первый раз сработали, заглушил, завел, опять с первого раза сработали.

По поводу отключения не знаю, не уверен, что они отключаются.

А посмотреть можно, попросив соседа включить омыватель за тебя, пока ты перед машиной стоишь. :)

• 4 недели спустя...

..внизу слева есть кнопка - просто на нее нажимаешь и фары омываются тут же, т.е. это разово - никакой индикации при этом не высвечивается....

• 3 месяца спустя...

По поводу отключения не знаю, не уверен, что они отключаются.

Отключить можно только сам моторчик! Тогда и вода не будет по напрасному тратиться! :)

Да я имею ввиду, что нет штатных средств отключения.

Так можно просто реле вытащить и забыть про них.

• 1 месяц спустя...

не получится...

омыватель вообще перестает работать даже на стекло...

• 4 месяца спустя...

За бачком омывателя чёрная коробочка,а в ней два реле чёрное и синее. Нужно вынуть синее реле и функция омывания фар исчезнет.Чтобы реле не потерялось и не гремело ,заверните его изолентой и положите в эту же коробочку.

не получится...

омыватель вообще перестает работать даже на стекло...

На Кашкае не перестаёт. Всегда на зиму его вытаскиваю.

Чтобы реле не потерялось и не гремело ,заверните его изолентой и положите в эту же коробочку

я в бардачке его храню зимой; в красивой коробочке ))

На Кашкае не перестаёт. Всегда на зиму его вытаскиваю.

на кашкае так, мы тоже на зиму его вытаскиваем...

Очень интересно, Надо залезть.

Вообще как-то неправильно сделали, Надо было просто с кнопки и не привязывать на омыватель стекла.

А чё вытаскиваете? Жижа замерзает? Моторчики умираю? Лопаются фары?

.

на кашкае зимой сами омыватели примерзают к кузову и отламываются, а на жуке очень большой расход омывайки и льется она помимо фар на всех проходящих мимо... у меня такое чувство, что льется она вообще чуть ли ни на каждое нажатие на рычажок при помывки стекла

Изменено пользователем Sun

а на жуке очень большой расход омывайки и льется она помимо фар на всех проходящих мимо...

Да проходящие х с ними, не поливай и всё, главное чтобы ничего не отламывалсь и не мёрзло.

Зимой не было проблем? или не рисковали и отключали?

Да проходящие х с ними, не поливай и всё, главное чтобы ничего не отламывалсь и не мёрзло.

Зимой не было проблем? или не рисковали и отключали?

можно на ТЫ, зимой все работает и не замерзает...

Очень интересно, Надо залезть.

Вообще как-то неправильно сделали, Надо было просто с кнопки и не привязывать на омыватель стекла.

Я и на кашкае не отключаю. А вообще на кашаке на омыватель фар отдельное реле стоит. Неужели на жуке не так же?

• 6 месяцев спустя...

Не знаю как на кашкае, на жуке стоит два насоса на самом бачке омывателя. Один насос работает на стеклоочиститель и второй насос высокого давления на омыватель фар =) Бачёк жука приличный говорят аж 5 литров, зкреплён под правым крылом, к нему легко получить доступ из колёсной арки правого переднего колеса сняв пластмассовый кожух-подкрылок в колёсной арке. Столкнулся с этим когда пришлось выяснять причину утечки жидкости из бачка омывателя, У меня насос высокого давления (кстати супер фирменной фасонной формы и супер дорогой, от других авто не смогли подобрать) в месте крепления - втыкания в бачёк-омывателя треснул, ну и стала утекать жидкость, пришлось просто его снять, а в дырку бачка мастера приспособили пробку на герметик, а подходящие к насосу клеммы питания заизолировали.

Проблема утечки решена, а вот омыватель фар теперь не функционирует, омыватель стёкол работает как и прежде (он же от своего насоса запитан), один плюс есть - жидкости стало хватать в разы дольше чем раньше =) Кому нужно отключать омыватель фар - проще конечно отрубать релюшку =)

Не знаю как на кашкае, на жуке стоит два насоса на самом бачке омывателя.

Теперь знай, все тоже самое ))

• 7 месяцев спустя...

Можно сделать так чтобы омыватель работал только от штатной кнопки ( плюсов много ) особенно зимой

Отключить можно только сам моторчик! Тогда и вода не будет по напрасному тратиться! :)

Можно все сделать от штатной кнопки омывателя фар. У меня так

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...