Перейти к содержанию

зимний запуск двигателя

Борис

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Вопрос для тех,кто имел автомобили от Ниссан.А правда,что ниссаны капризны на запуск двигателя зимой при температуре ниже 25 градусов?.Я проживаю в Сибири,у нас морозы зачастую более 30,35.Сейчас у меня Тойота карина,уже более двух лет-таких проблем не было.Не хотелось бы таких проблем и с Жуком.

• Репутация +1 2

3 зимы откатал. Еще ни разу не было, чтобы не завел, или хотя бы пришлось второй раз крутить стартер.

Если верить штатному термометру и моей памяти, то максимальный минус при пуске был -37.

• Репутация +1 1

Здравствуйте! Ездил на Нотике, этой зимой при ниже -30 заводился с пол оборота, думаю с жуком все будет ок.

• Репутация +1 1

Ниссан примера двигатель QR20, заводится всегда. а вообще для морозов есть сигнализации с автозапуском, с ней точно никаких проблем с запуском в мороз не возникнет. На жучка поставил старлайн В9.

• Репутация +1 1

3 зимы откатал. Еще ни разу не было, чтобы не завел, или хотя бы пришлось второй раз крутить стартер.

Если верить штатному термометру и моей памяти, то максимальный минус при пуске был -37.

Привет, Джокер! Сколько-сколько Вы на Жуке отъездили!?

Добрый день!Вопрос для тех,кто имел автомобили от Ниссан.А правда,что ниссаны капризны на запуск двигателя зимой при температуре ниже 25 градусов?.Я проживаю в Сибири,у нас морозы зачастую более 30,35.Сейчас у меня Тойота карина,уже более двух лет-таких проблем не было.Не хотелось бы таких проблем и с Жуком.

Четвертый год на Микре езжу проблем не было,хотя морозы бывают у нас не слабые

Поставил сигналку с автозапуском, чтоб садиться в теплую машинку! Проблем зимой точно небудет! ))))

• 2 недели спустя...

Поставил сигналку с автозапуском, чтоб садиться в теплую машинку! Проблем зимой точно небудет! ))))

Вот и я планирую такую "игрушку" поставить. Уж очень не хочется зимой с бубном около машины танцевать пока прогреется)

• 1 месяц спустя...

Зависит от температуры. Но вообще я грею пока второй квадратик на панели не покажется.

• 1 месяц спустя...

+1, Я поставила ненарадуюсь, из дома завожу, пока верхную одежду одеваю - до стоянки дохожу уже теплая, ещеб кто-нибудь снег счищал. ;) Стоянка через дорогу, этаж 8-ой, берет без проблем (характеристики автозавода не знаю, не спрашивайте B) )

• 3 месяца спустя...

Не знаю как будет заводиться зимой (Жука забрал с салона 2 марта), но на всякий случай поставил предпусковой

подогреватель " Hydronic B/D 4 W S FL". Пробовал, запускал, хотя морозов уже нет, но вещь классная, единственный недостаток-сильно шумит. Обращался к установщикам, говорят что Гидроники все так шумят.

Работает на бензине, но помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость работает от аккумулятора. Расход бензина при

высоком регулировании теплового потока 0,6 л/ч, при малом регулировании- 0,2 л/ч

Изменено пользователем Sevastopol

Ясненько!) За аккумулятор не переживаешь что придешь и потом не заведешься?

Просто у меня стоит какой то дохлый аккумулятор, если машину не ставил на запуск и она стояла 2 дня, при морозе в -15 тире -20! То аккумулятор садился в ноль! После чего поставил чтоб машина заводилась каждые 4 часа по 10 минут! И вот так она заводилась, пока не спали морозы до -5 тире 10 градусов!

Никто не столкнулся с дохлым аккумулятором на своей машине?

Не знаю,но на Жуке стоит 70амперный аккумулятор и система предотвращающая разряд аккумулятора и вдобавок

Гидроник имеет встроенный блок управления, который отключает отопительный прибор при достижении границы напряжения в 10,2 в. Но на практике говорят, что однократный запуск на 20 минут (при морозе -30 - 35) прогревает

масло до +60 градусов, а этого вполне достаточно. и аккумулятора вполне достаточно чтобы завести машину.

Я правда запускал Гидроник минут на 10 несколько раз (но сейчас и температуры -10 ночью максимум) прогревает

двигатель прекрасно. Просто удобная функция-его можно запустить с брелка сигнализации, он подключён через

доп. канал, или при помощи реле модуля/ часового реле, которое установлено в салоне и программирует запуск по

температуре или по времени.

• 2 года спустя...
ребят, вам Жука-то не жалко своего? Если ставите на улице в -15-30, позаботьтесь о машине! Не призываю вас покупать мобильные тканевые гаражи, но утеплить стекловатой-картонкой-фольгой радиатор+при парковке машины надевать сверху на мотор автоодеяло нужно просто обязательно! 
С утра сначала моргните дальним светом пару раз перед тем, как заводиться - это нагреет слегка аккумулятор. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...