Перейти к содержанию

Смерть варика 73 т км


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

66 т км - покупка в Рольфе Bluefish бу Nissan Juke 1.6 передний привод для жены. Там же ТО и замена масла (типа) в CVT. После этого забираю авто - начинает дергаться на непрогретом двигле на низких оборотах (такого на тесте до замены  масла в CVT не было). Далее - по восходящей и через 7 т км - сильный скрежет в СVT и глохнет на холодную при включении Drive. 

Сервис - чистка заслонки, АКБ и.. коробка - приговор. Вскрыли - там масло.... ЧЁРНОЕ!!! Ну и понятно.. стружка и тд.

все ясно, капиталка, НО - мне сказали спецы, что масло через 7 т км должно быть еще чистым.

Вот и вопрос - что мне меняли в сервисе Рольфа, вернее меняли ли или поменяли на «отработку».

Собираюсь взять заключение и чисто из принципа к ним с официальной заявой- понятно, у коробки щупа нет и не проверишь, меняли и на что. (На новой CVT щуп вроде есть).

Всем для инфы и размышлений.

 

 

  • Репутация +1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Winner ух ты!... Меняли в официальном сервисе или нет? Вскрыл официальный дилер или нет? Официал должен был подать запрос в Ниссан на замену варика по программе доброй воли (Good Will). 

На новых коробках щупов быть не должно. Щупы наоборот на старых. Сейчас щупы ушли в прошлое. 

  • Репутация +1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Менял масло у официала - в Рольфе. Про Goodwill много читал - даже и не думал обращаться. Вскрывали у неофициала. Ремонт - тоже.

Да, ещё момент - если снимаешь поддон с варика - можно даже не мечтать о замене по Good will. Замена по этой программе - очень-очень редко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да , печально ... Полагаю, что не надо было накатывать 7 т. км , а сразу обратно ехать в Рольф Bluefish и предъявить авто в том состоянии . Точнее - сразу после обнаружения дёрганья ехать в Рольф Bluefish и выяснять там уже причину .  Кстати , читал на другом " Джуковом " форуме , что после письменного обращения в NMR на машинах с истекшим гарантийным сроком ( вторые и третьи владельцы даже ! ) людям ставили новые вариаторы бесплатно , они оплачивали только работы  по снятию , установке вариатора . Вот даже скачал оттуда образец обращения в NMR ...

обращение к ОД.docx

Вот здесь очень много полезного нашёл для себя - http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020   Не поленился и прочитал все 59 страниц этой ветки . Там как раз про бодания с оф. дилерами и успешные результаты в конце концов.

Изменено пользователем Mordvinman
  • Репутация +1 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, печальная тема... Варики - это зло :)

я думаю, будет полезно другим владельцам Джуков. В моем случае - уже поздно.. Варик отремонтирован. Теперь максимум два года и все, опять смерть ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь причиной " беды  " , пожалуйста ! Где ремонтировали и " скока вешать " пришлось в килорублях . Буду благодарен Вам я и другие форумчане .

Ещё хотелось бы узнать - какую транс.жидкость Вам залили в вариатор ? Каким способом меняли транс. жидкость в вариаторе ? Со снятием поддона или просто слили и закачали аппаратом новую транс. жидкость без замены бумажного фильтра-картриджа ? Я прочитал недавно важную инфу : при замене транс.жидкости NS-2 на NS-3 надо обязательно обновить прошивку блока управления вариатора на самую последнюю ( 2017 года ).  Цитата из статьи : " В процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. "  

  • Репутация +1 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё раз всем привет!

на счёт трансжидкости интересно: открываем капот Жука и видим надпись - лить только ns-2!

Смотрим щуп Коробки - лить только ns-3.

В Рольфе залили по докам NS-3 и фильтр « сцуки» не меняли.

После ремонта варика, сервисмены сказали заливать NS-2 и не морочиться- это рекламный ход. Они гарантию дали 1 год или 15 т км. (Мосакпп, раньше РТяс именовались). Стоимость капиталки / 75 т р. Ну ещё плюс масло. Через 1 500 км - осмотр и частичная замена масла с фильтром (4 л).

Говорят, что официалы  даже стали чинить варики, чего раньше не было. У них договора с многими на работы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Winner Какого года машина?

Официалы многие работы делают не официально, т.е. не согласовывают их с Ниссаном. Ремонт варика, думаю, они тоже выполняют не как официал, а как обычный сервис, не согласовывая.

А как на щупе может быть написано NS-3, если щупа нет? Или, наверное, не на щупе, а на пробке заливной горловины? (там, где у старых вариков был щуп) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сливе написано..

 

В Рольфе масло в варике меняли без снятия поддона. У сервисменов- только со снятием, чтобы стружку не разгонять по варику.

Рольф сказал, что Ниссан им не велит при смене масла снимать поддон (строго!). Получается бред и с фильтром тоже «интересно» - неужели им Ниссан про фильтр забыл дать инструкцию.....

 

Автомобиль 2012 гв.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Winner сказал:

Рольф сказал, что Ниссан им не велит при смене масла снимать поддон (строго!). Получается бред и с фильтром тоже «интересно» - неужели им Ниссан про фильтр забыл дать инструкцию.....

Рольф абсолютно прав. Есть узлы автомобиля, в которые производитель лазить запрещает. Если дилеры начнут их вскрывать, то производитель лишается возможности анализировать причины поломок и правильно устранять эти причины. Варик - один из таких узлов. 

Ну нужно думать, что жидкость в варике работает также как масло в двигателе. Масло в двигателе работает при больших температурах, а эта жидкость нет. Масло в двигателе должно смазывать и уменьшать трение, а жидкость в варике наоборот трение должна увеличить чтобы обеспечить прилипание ремня к конусам вариатора, чтоб ремень не проскальзывал. Эту жидкость вообще нельзя назвать маслом - её называют маслом лишь условно, по аналогии с другими моделями коробок. 

Ошибочно думать, что надо менять всю жидкость целиком - она не изнашивается так, как изнашивается масло в гидромеханическом автомате. Не нужно менять фильтр всякий раз при замене этой жидкости - фильтр почти не засоряется. Достаточно менять его через раз. Не нужно также и снимать всякий раз поддон. В регламентах замены Ниссан не даёт указаний менять фильтр вообще. Конечно, мы понимаем, что его замена не повредит и, при больших пробега необходима, но не на столько, чтоб заморачиваться этим всякий раз.

Я для себя решил менять фильтр тонкой очистки и снимать поддон через раз. На прошлой машине (Nissan-Primera) вообще не менял фильтр и не снимал поддон - последний раз её видел с пробегом 260т.км - варик работал идеально, а двигатель уже побывал к кап.ремонте. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Nissan Primera вроде вариаторы не ставили?! У меня Infiniti QX56 с пробегом был за 200 т км - масло в коробке менял раз в 20-30 и км, в движке - 7 т км. АКПП работала без нареканий, очень мягко.

тут видимо надо менять также часто при небольшом пробеге, тк продукты отработки образуются быстрее. 

Крайне ломкий агрегат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитайте внимательно , не торопясь , вот эту статью - https://autodata.ru/article/all/variatory_cvt_nissan_juke_f15/   Можно не сомневаться в компетенции технических специалистов , которые полностью разобрались в проблеме вариатора Juke .

Цитата из статьи : " Но в процессе эксплуатации выяснилось, что на масле NS-3 CVT JF015 при интенсивном движении начинает проскальзывать ремень, что также приводит к повреждению трансмиссии. И все процедуры замены программного обеспечения в 2013 году оказались ошибочными. Программы управления CVT содержали ошибки, которые устранили только в 2017 году, выпустили наконец модифицированные прошивки для блоков."

И ещё одна цитата : " Условно, на сегодня, какая бы прошивка блока CVT у вас ни была, для сохранения ресурса трансмиссии необходимо заменить масло на NS-3 и перепрограммировать блок CVT , если ваша прошивка отличается от табличной."

И третья цитата : " В CVT JF015 ( вариатор Juke ) обязательно менять масло на NS-3 и делать репрограмм блока с переобучением и дорожным тестом."
 

  • Репутация +1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер! Очень интересно!!!! Все как у нашей машинки и было - залили ns-3 без перепрограммирования - начала дергать на холодную и видимо проскальзывал ремень - отсюда износ и скоропостижная капиталка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Рольф абсолютно прав. Есть узлы автомобиля, в которые производитель лазить запрещает. Если дилеры начнут их вскрывать, то производитель лишается возможности анализировать причины поломок и правильно устранять эти причины. Варик - один из таких узлов. 

Ну нужно думать, что жидкость в варике работает также как масло в двигателе. Масло в двигателе работает при больших температурах, а эта жидкость нет. Масло в двигателе должно смазывать и уменьшать трение, а жидкость в варике наоборот трение должна увеличить чтобы обеспечить прилипание ремня к конусам вариатора, чтоб ремень не проскальзывал. Эту жидкость вообще нельзя назвать маслом - её называют маслом лишь условно, по аналогии с другими моделями коробок. 

Ошибочно думать, что надо менять всю жидкость целиком - она не изнашивается так, как изнашивается масло в гидромеханическом автомате. Не нужно менять фильтр всякий раз при замене этой жидкости - фильтр почти не засоряется. Достаточно менять его через раз. Не нужно также и снимать всякий раз поддон. В регламентах замены Ниссан не даёт указаний менять фильтр вообще. Конечно, мы понимаем, что его замена не повредит и, при больших пробега необходима, но не на столько, чтоб заморачиваться этим всякий раз.

Я для себя решил менять фильтр тонкой очистки и снимать поддон через раз. На прошлой машине (Nissan-Primera) вообще не менял фильтр и не снимал поддон - последний раз её видел с пробегом 260т.км - варик работал идеально, а двигатель уже побывал к кап.ремонте. 

Производитель уже вполне в курсе главных причин выхода из строя вариаторов Juke , основная их которых - это образование металлической стружки в транс. жидкости , что приводит к зависанию и износу редукционного клапана насоса высокого давления вариатора . А стружка образуется ввиду несоблюдения некоторых правил эксплуатации автомобилей с вариатором . Не прогревает народ двигатель и , соответственно , вариатор не достигает рабочей температуры ( 65 - 90 градусов ) , а потом " педаль в пол " и энергично поехали ... с проскальзыванием ремня клиноремня на конусах шкивов вариатора . И , как пишут владельцы сломанных гарантийных Джуков , дилер как раз и снимает поддон вариатора , обнаруживает стружку и далее уже составляет акт , который отсылают в NMR для получения нового вариатора на замену. 

Ещё про " регламент " - очень точно кто-то написал , что регламент составляют маркетологи , а не производители того или иного узла . И нет никакой сложности в снятии поддона и замене  фильтра грубой очистки , а также фильтра-картриджа тонкой очистки. Сняв поддон , вы хотя бы увидите состояние магнитов , на которых собирается стружка в " ёжик " . Если " ёжик " появился на магнитах , то стоит задуматься ... 

Для себя решил , что весной обязательно буду менять транс. жидкость на NS-3 со снятием поддона , с заменой фильтров и обновлением прошивки блока управления вариатора . Пробег пока небольшой - чуть за 40 000 км.  

6 минут назад, Winner сказал:

Супер! Очень интересно!!!! Все как у нашей машинки и было - залили ns-3 без перепрограммирования - начала дергать на холодную и видимо проскальзывал ремень - отсюда износ и скоропостижная капиталка.

Вот , вот ! Хорошо , когда человек осознаёт , что опыт людей , имеющих представление о проблеме , игнорировать нельзя ! 

Изменено пользователем Mordvinman
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Ваших словах есть некоторое противоречие: правила эксплуатации - прогрев двигателя и вариатора, замена жидкости (ns-3), снятие поддона.

В моем случае, на сколько я понимаю, официальный дилер, имея все сведения о вариаторах (августа 2017 г), произвел мне замену трансм. жидкости на ns-3 без замены фильтров и смены прошивки. Сразу после этого начались толчки на холодную.

Я всегда грею и двиг и коробку. 

Соответственно вывод:

1. Агрегат - вариатор на Жуке (применительно к двигателю 1.6)полное гамно!

2. Дилеры (официальные)все рекомендации производителя игнорируют (или делают с задержкой, после напоминания) и фактически приводят своими действиями к поломке вариатора.

3. При поломке вариатора только!!!!!!обращаться к официалам (в моем случае - ошибка, не надо было капиталить самому).

Вся инфа поможет джуководам!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Winner сказал:

В Ваших словах есть некоторое противоречие: правила эксплуатации - прогрев двигателя и вариатора, замена жидкости (ns-3), снятие поддона...

В чём я противоречу ? Подскажите , пли-и-и-з ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Mordvinman сказал:

В чём я противоречу ? Подскажите , пли-и-и-з ...

Кто хочет рассчитывать на замену варика в Ниссан в случае его поломки (особенно уже вне гарантийного периода) ни в коем случае нельзя менять в нем масло со снятием поддона - Ниссан запрещает снимать поддон при замене масла (информация официального сервисного центра Ниссан Рольф).

Прогрев варика и условия его эксплуатации (кроме езды по бездорожью, буксирование и гонки) не регламентирован производителем. Т.е. он должен пахать без проблем и на холодную (и без прогрева) и в пробках.

Изменено пользователем Winner
  • Репутация +1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Winner прогрев варика не регламентирван - совершенно верно. Чтоб его прогреть хотя-бы до 60 градусов нужно час мотаться по городу. На трассе прогреется быстро, но не в городе. Я еду по-тихоньку, сильно не газуя, пока двигатель холодный, надеюсь, мне по ощущениям удаётся выбрать оптимальный режим прогрева. 

PS На Nissan-Primera варики были с 1999 года - это был ещё Р11Е рестайл. Гидромеханики тогда уже небыло (ну может если только на дизелях, про них точно не знаю). 

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, любую АКПП и CVT, если рассчитываешь на долгий срок её службы, желательно прогревать. Я всегда на Drive держу при начально прогретом двигателе без движения около 3-5 мин. Потом в движении обороты стараюсь не более 1500 об. и без динамики. 

Самое ужасное это то, что , к сожалению, вообще не спасло - вариатор подло погиб :)

Видимо, как верное написал и дал ссылку на статью Mordvinman (спасибо ему большое и дай Бог пригодится всем остальным), официалы льют ns-3 без перепрошивки агрегата и с этого момента начинается обратный стремительный отсчёт. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...