Перейти к содержанию

Установка проставок

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу приподнять Jike, не устраивает клиренс, зимой все сугробы собираю и колеи, дорога до дома очень плохая. Сейчас выбираю между пружинами и проставками. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Поделитесь опытом, кто как свои машины лифтовал?

Ну смотри, я ставил себе проставки 20 мм. Материал полиуретан, ставятся в сервисе под пружину. Проставки ставил фирмы Autodvc, многие ставят сами, но я решил не рисковать и загнал к знакомым в сервис. Тоже думал удлиненные пружины ставить, но цена у них конская. Лифтовал Жука.

Некоторые пишут, что подвеска после установки более жесткой становится и управляемость автомобиля ухудшается. Как у вас с этим дела обстоят? Читал что спецы советуют спереди на 20 мм лифтовать и сзади на 30 мм. Я если честно тоже в сторону проставок смотрю, пружины брать жаба душит.

@Sitizin управляемость точно ухудшается при любом подъёме машины, но цель - это поймать золотую середину, из двух зол выбрать меньшее. Жёсткость врят-ли изменится. Даже если изменится, то скорее всего ты это не заметишь.

У меня другой вопрос к @Archi - не стали ли амортизаторы постукивать при растяжении.

В 21.10.2016 в 23:47, Sitizin сказал:

Некоторые пишут, что подвеска после установки более жесткой становится и управляемость автомобиля ухудшается. Как у вас с этим дела обстоят? Читал что спецы советуют спереди на 20 мм лифтовать и сзади на 30 мм. Я если честно тоже в сторону проставок смотрю, пружины брать жаба душит.

Вообще разницы не заметил. Жалуются обычно те, кто сами ставят или кому поставили с косяками. На сами проставки гарантия опять же, т.е. если что поменять их можно. В принципе вы сами можете на Autodvc посмотреть и сравнить по цене с пружинами.

В 22.10.2016 в 16:08, VovaTuf сказал:

@Sitizin управляемость точно ухудшается при любом подъёме машины, но цель - это поймать золотую середину, из двух зол выбрать меньшее. Жёсткость врят-ли изменится. Даже если изменится, то скорее всего ты это не заметишь.

У меня другой вопрос к @Archi - не стали ли амортизаторы постукивать при растяжении.

Нет кстати, с амортизаторами все ок

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Спасибо большое! Посмотрю тогда на сайте сравню. Тоже решил в сервисе ставить, так как у самого руки не из того места растут.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Ну как поставил? Как машина себя чувствует? Какие проставки поставил? На сколько машину поднял? 

Вообще есть еще межвитковые проставки но я с ними не сталкивался.

Ну как поставил? Как машина себя чувствует? Какие проставки поставил? На сколько машину поднял? 

Вообще есть еще межвитковые проставки но я с ними не сталкивался.

Поставил передние проставки 1011-30 и задние проставки 2053-30. И спереди и сзади проставки по 30 мм. Задние являются удлиненными стандартными резинками. Машина стала заметно выше. Проблем с управляемостью пока не замечено. Поставленная задача решена. 

1011[1].jpg

2053[1].jpg

Что ж, рад за вас. Катайтесь в удовольствие. Скиньте фотки по возможности ,думаю всем тут интересно увидеть будет. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...