Перейти к содержанию

Греется коробка, неприятных запах при пробуксовке и на бездорожье

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружила ,что панель около рычага переключения передач в районе букв,обозначающих передачи, теплая.

Проехав еще немного стало казаться ,что еще теплеет боковая панель.

Подскажите,пожалуйста, у кого-нибудь такое встречается? как с этим бороться?страшно ли это? и вечный вопрос - что делать?

Sushka

Это нормальное явление, не заморачивайся и получай удовольствие от машины!

Спасибо! а то я уже все мысли передумала, что и как. буду наслаждаться машинкой.

• 8 месяцев спустя...

Доброго времени суток!

Такая же трабла с нагревом панели около ручки вариатора в салоне...

Тоже все думалось думалось..но почитав этот пост вопрос отпал сам собой - спасибо..

Но все таки один остался - отчего же греется то все-таки и что там может греться?) почему так?

Заранее спасибо!

• 2 года спустя...
У друга пробеговый жук-автомат (95.000 км.), 2 раза застревали в снежной просёлочной дороге за городом, ну и дёргали коробку туда-сюда, толкались, чтобы выехать. Через 5-7 мин. сильно заработал радиатор, пошёл какой-то специфический запах от коробки, испугались, заглохли.
Через полчаса только поехали, запах остался, но совсем слабый. Вот и боится друг теперь в дальние поездки ездить.

Что это может быть? масло в коробке меняно не так давно...

post-4983-0-35525500-1424778664_thumb.jp

Это нормально, греется муфта походу, от нее такой специфический запах. По идеи при сильном перегреве система должна сама отключить приводы.

• 4 недели спустя...

Я заметил, что у меня (вариатор) тоже такое случается иногда. Но как я понял, это происходит чаще, когда за бортом выше +25. Думаю, это не страшно, варики частенько ругаются на жару. Еще можно предположить, что до момента нагрева панели - были резкие ускорения/торможения. Ведь на работу вариатора влияют еще и факторы нагрузки на общие узлы и агрегаты.Так что мой совет Вам - не переживать по этому поводу, а просто стараться поездить какое то время менее экстремальнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...