Перейти к содержанию

Посторонние звуки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , подскажитеу меня Ниссан джук вариатор 1.6 передний привод при разгоне на 40 и 60 заметил посторонний звук "тарахтит" что может быть ? Ездил к официалам всё слышат но ни чего не нашли . Заранее спасибо.

А какое место именно тарахтит? ) Так как проблемы могут исходить из разных мест и желательно понимать откуда именно происходит проблема. Так что советую поделиться этой важной информацией. 

Если при разгоне происходят такие проблемы то думаю скорее всего у вас прогорел прокладка между коллектором. Но тогда не тарахтение должно быть у вас а маленько другой звук=) Лучше всего если вы снимите все на видео. 

Звук исходит из передней части автомобиля при разгоне примерно 1000-1500 оборотов при нажатии педали акселератора когда на неё чуть чуть давишь

• 2 месяца спустя...

Написал данный вопрос в нашей группе ВКонтакте. Посмотрим что народ там думает :-)

Написал данный вопрос в нашей группе ВКонтакте. Посмотрим что народ там думает :-)

Неужели всего у двух человек похожая проблема?

• 1 месяц спустя...

Всем, день добрый! Джук 1,6 117 я.л.(японский лошадь) бензин, 4 года. Расскажу про свои стуки, кот. происходили на неровностях, пробег был около 30 тыс.км, сейчас 55 тыс.! Выяснили (сервис левый,дешевле ОД), втулки переднего стабилизатора! Заказал, привезли, стали менять (у частника), но... старые оказались лучше новых! Поставили новые, проблема не исчезла! Поехал в сервис - втулки! Говорю, поменял, вот старые! Загнали в яму (меня), покачали по бокам - стучат втулки(новые)! Стали разбирать, подложили подкладки под СТАРЫЕ втулки - ВСЁ, проблема пропала! Вывод: втулки стабилизатора из двух частей, быстро выходят из строя, на все Джуки - РАЗНЫЕ( другого калибру-размера)! Заказчик прислал втулки на дизель и на 190 я.л., последние цифири-буква ( ...3 А), на мой надо ...4 А !!! Если кому надо точно - отпишусь! 

Изменено пользователем Vladimirspin

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Аналогичная проблема. На 40-60 км/ч и при оборотах от 2-2,5 хруст при легком нажатии на педаль. Чаще происходит в небольшой подъем. Автомобиль ниссан тиида, 1.5, передний привод, правый руль. Алекс, Димиан разабрались в чем проблема???

В Mon Sep 28 2015 04:44:30 GMT+1000, Romp сказал:

И что народ думает?

В Sat Sep 26 2015 03:56:39 GMT+1000, Dimian001 сказал:

у меня такая же беда,не знаю что делать!а ты нашел в чем была проблема?

Здравствуйте. Аналогичная проблема. На 40-60 км/ч и при оборотах от 2-2,5 хруст при легком нажатии на педаль. Чаще происходит в небольшой подъем. Автомобиль ниссан тиида, 1.5, передний привод, правый руль. Алекс, Димиан разабрались в чем проблема???

В Thu Jul 02 2015 21:12:10 GMT+1000, Alex29 сказал:

Звук исходит из передней части автомобиля при разгоне примерно 1000-1500 оборотов при нажатии педали акселератора когда на неё чуть чуть давишь

Здравствуйте. Аналогичная проблема. На 40-60 км/ч и при оборотах от 2-2,5 хруст при легком нажатии на педаль. Чаще происходит в небольшой подъем. Автомобиль ниссан тиида, 1.5, передний привод, правый руль. Алекс, Димиан разабрались в чем проблема???

30 минуты назад, ILich сказал:

проблема осталась,она меня особо не беспокоит  так как этот звук не громкий,перед зимой ездил к официалам на диагностику с машиной проблем нет,поменял все уплотнительные кольца на выпуске но звук не ушел на том и остановился!

В 04.11.2015, 14:49:56, Vladimirspin сказал:

Всем, день добрый! Джук 1,6 117 я.л.(японский лошадь) бензин, 4 года. Расскажу про свои стуки, кот. происходили на неровностях, пробег был около 30 тыс.км, сейчас 55 тыс.! Выяснили (сервис левый,дешевле ОД), втулки переднего стабилизатора! Заказал, привезли, стали менять (у частника), но... старые оказались лучше новых! Поставили новые, проблема не исчезла! Поехал в сервис - втулки! Говорю, поменял, вот старые! Загнали в яму (меня), покачали по бокам - стучат втулки(новые)! Стали разбирать, подложили подкладки под СТАРЫЕ втулки - ВСЁ, проблема пропала! Вывод: втулки стабилизатора из двух частей, быстро выходят из строя, на все Джуки - РАЗНЫЕ( другого калибру-размера)! Заказчик прислал втулки на дизель и на 190 я.л., последние цифири-буква ( ...3 А), на мой надо ...4 А !!! Если кому надо точно - отпишусь! 

втулки надо заказывать по вину тогда проблем не будет сам так обжегся на кашкае,у нас втулки 21 мм если стабилизатор с выработкой то есть полиуретановые 20,5мм

В 29 сентября 2015 г.в10:06, Dimian001 сказал:

Неужели всего у двух человек похожая проблема?

Просто форум еще не набрал достаточное кол-во постояльцев. 

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

У меня аналогичная проблема при движении при нажатии на педаль газа на оборотах 1-1,5 тарахтит/трещит. Была у официалов-ничего не нашли. У кого нашли и устранили отпишитесь пожалуйста где искать проблему? А то это тарахтение достало уже, сил нет!!!

Пробег 40 000 вариатор 1.6. Была у ОД подтянули ремень, проверили ролики, помпу. Сказали всё в норме. Пару месяцев назад меняли опору двигателя, может с этим как то связан этот звук? Сам звук похож на трещание и стрекотание, не свист. Подскажите где искать что проверять меня достал этот звук! 

Вот некоторые ответы из нашей группы вконтакте:

"Это и защита пластиковая может быть, и глушитель вибрировать и давать звук а может и глобально и движок и вариатор"

"У меня не постоянно но тоже бывает такое 1.6 190 лошадок варик, грешу на защитку!!!"

"Все просто, если меняли свечи, то не закрутили клапанную крышку либо шайбу потеряли! Катался так три дня все не мог понять, когда все разобрали, тогда и нашли! С виду не заметно особо это, когда начинаешь его потихонечку в тишине дергать, тогда и слышен звук!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...