Перейти к содержанию

Момент затяжки колес.

Рекомендуемые сообщения

По-моему 90–110 Н•м, если диски стальные или аюминиевые. Не забывайте пользоваться динамометрическим ключом, особенно по окончанию затяжки. Желательно учитывать этот момент, а вообще в мануале все написано, посмотрите чтобы точно знать и сделать правильно все.

Я всегда затягиваю до напряжения. Не думаю что есть какая то разница как именно затягивать колеса. По мне так лучше всего это делать на шиномонтаже, у них есть профессиональные приборы для закручивания болтов. 

Какие профессиональные приборы, я тебя умоляю. У этих долбоебов кроме пистолета под давлением, ничего нет и про момент затяжки, поверь, они ничего не знают.

Если они в этом ничего не знают и не понимают, значит у них есть опыт и они все на глаз делают :)

Профессионалам не нужны профессиональные приборы, как-то так получается.

Вот и думаешь, поехать в сервис или самостоятельно все делать, мужчины может сами и делают, а мне приходится всегда искать специалистов.

Никому не верь, тогда тебя никто не обманет! Я лично использую эту фразу, как девиз по жизни. Просто надо всегда стоять и смотреть, как делают твою машину и обязательно напомнить после снятия колес, про динамометрический ключ, а так же им самому сказать какой момент затяжки выставить. Это же все-таки твоя машина и твоя жизнь. Кроме колес и фильтров, я ничего в машине сам не меняю, но езжу исключительно к проверенным мастерам.

Я тоже за проверенные мастеа, которые работают на совестьт, а не просто так чтобы было. Я готов заплатить и больше, только чтобы сделали как надо, жаль только что не все те, которые соглашаются на плюс к оплате готовы хорошо поработать за это.

Если будете сами затягивать то не в коем случае ногой не затягивайте. Так как если вы это сделаете то можете сорвать гайку, а это уже будет большая проблема как мне кажется. Так что обратите на это внимание. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...