Nortel Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Доброго времени суток! Господа, недавно стал счастливым обладателем Жука. В прошедшие выходные вымыл его на даче, а потом по дороге в Москву постоянно запотевало нижняя часть лобового стекла, причем с улицы, приходилось постоянно дворниками сгонять запотевание. Как только отключал климат, все проходило, но становилось жарко, включал, опять потело. Раньше (2 недели) до мойки такого небыло. Что это может быть и как бороться? И еще вопрос. Был крайне удивлен, когда при закрытом капоте не смог поднять дворники, они конкретно упираются в начало капота. Водительский можно поднять при открытом капоте, а пассажирский вообще никак, максимум на 5 см. от стекла. Как менять дворник? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharapov Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Думаете, что дело именно в дворниках? Еще вопрос, хотите поменять дворники целиком или же только щетки от дворников? Для начала надо определить какие именно дворники вам нужны, так как тип дворников влияет и на тип их установки. В принципе все не так сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortel Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Дружище, как менять дворники я знаю! Вопрос, как их поменять если поводок не поднимается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvin Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Может смазать чем-то, если не поднимается из-за того что заело, может какой-то ВДешкой. Особо обильно надо смазать механизм поводка, ну а потом попробовать его поднять плавно. Сам не пробовал, но вдруг то что нужно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortel Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Народ, я кажется внятно написал. Поводок упирается в капот! Причем тут смазать???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А вы фото проблемы сделайте и тогда понятно будет Я вряд ли смогу понять даже по фото, но может кто-то и сможет. Когда у меня какая-то проблема, так я сразу бегу в сервис, ничего сама не могу делать. Может и вам в сервис, или вы хотите сами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortel Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) София, вы прелесть! Господа, у меня вроде точно такая же машина, как и у всех на этом форуме, возможно, мне достался уникальный образец, где нельзя поднимать (обычным способом) поводок стелоочистителей, но тогда скажите мне, как на мойке вам моют лобовое стекло? Дворники отрывают (поднимают) от стекла? Кто-нибудь менял дворники на своих Жуках или все в сервис если что сразу? Изменено 23 июня, 2015 пользователем Nortel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharapov Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Похоже все тут любители автосервисов, а еще жалуются что денег нет))) Я реально мало что сам делаю, а когда и делаю, ищу видео, где мастера показывают на деле как это делается. Правда если мне и это кажется сложно, то все же сервис Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slakasper Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Товарищи, я так понимаю официалы впринципе никому не объясняют как освободить дворники... Так вот, мужа мой нашел методом тыка выход... Когда машину полностью заглушили надо нажать и подержать ручку стеклоомывателя (ну с понтом побрызгать на лобовое стекло), и будет вам счастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 1. Чтобы не было конденсата на лобовом, направьте воздух в салон, а не на лобовое стекло. 2. Чтобы заменить/ поднять поводки дворников, их нужно перевести в сервисный режим. Для этого при положении ключа ON (если все правильно помню, но возможно и OFF), а если бесключевой доступ, то нажать старт без педали тормоза/ сцепления, нужно в течение 0,5 секунды 2 раза нажать вверх на рычаг включения дворников (как одиночное протирание). Тогда дворники поднимутся вверх и зафиксируются там. Для возврата в рабочее состояние еще раз вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти